送走了五月的明媚春光,迎来了充满童趣的六月。今年的六一儿童节与众不同,与我校的艺术节融为一体。
华丽的舞台在升旗台旁边。朱红色的砖块为舞台披上了一件隆重的外衣。天蓝色的背景像无垠的蓝天,色彩斑斓的气球仿佛要飘出背景似的。红底黄字写着“欢跃吧!水香少年”。同学们整整齐齐地坐在操场上,等待精彩节目的到来。鼓号队站成一个方阵,有节奏的奏出热烈的乐声;旗手握着队旗,迈着矫健的步子。
精彩的节目一个接着一个。一、二年级的小朋友表演的是小品,一个个可爱的动作,一句句滑稽的童语逗得观众朋友们哈哈大笑;六年级的同学们表演的是诗朗诵:《美好的回忆》。在他们朗诵当中,我也想到自己马上就要升上六年级,马上就要离开亲爱的母校。最精彩的就要数三年级的小朋友带来的武术表演了。只见他们穿着金黄色的武术服,在跑道上一字排开。当粗犷的音乐声响起,他们便开始做动作,还一边喊着响亮的口号。看着他们惟妙惟肖的精彩表演,我仿佛看到了少林寺里的和尚们在练武术。我知道在他们的精彩表演后,有着他们的辛勤汗水,为了这场表演他们不知付出了多少心血。
时间如同手中的沙子,在指缝飞快流逝。我希望时间永远停留在那一刻。