一周很快就过去了,同学们都快乐地度过了这一周,而我却是在悲伤中度过。你们肯定很会很奇怪地问“为什么?”,那么,就让我讲述给你们听吧!
妈妈因为我从小就非常地喜欢小动物,特别是小狗狗,所以在去年“六一”儿童节那天,去花鸟市场买了一只小狗狗回家。一开始看了许多卖狗的店,里面的狗狗我都不是很喜欢,而走进第五家店时,我一眼就看中了一只毛色黑白相间的蝴蝶犬。它的两眼乌溜溜的,一条卷曲的尾巴紧贴在背上,跑动起来一摇一晃非常可爱。于是,我便对妈妈说出了自己的想法,想买这只狗。可是,妈妈却说:“咱们再看看后面几家店,有没有比这只狗更好的再说吧。”看了半天,我们还是回到了刚刚那家店里。店里的小狗品种很多,妈妈看着这些可爱的小狗,一时难以决定,就对着狗狗们拍拍手,说:“你们谁先跑过来,我就带谁回家。”没想到,正是顺我意的那只狗三步并作两步,一下子就跑到妈妈身边了,妈妈笑这说:“好,就带你回家了!”我别提多高兴了。
一回到家,我就给它安了一个舒适温暖的家。每次吃饭时,它都会紧紧地缠在我的脚边,不肯走开;每次看电视时,它都会一股脑儿地爬到沙发上,坐在我身上;当我要出门时,它又会不停地打转,好象叫我再多陪它一会儿。它给我的生活带来了许多欢乐时光。
可是,就是这样一个活泼可爱的小生命,就在这个星期三,却被一场突如其来的疾病夺去了生命。奶奶担心我伤心,叫妈妈暂时不要告诉我。妈妈考虑了大半天,想,我迟早还是要知道的,就婉转地告诉了我。我当时就愣住了,悲从中来,失声痛哭起来。
生命,有时竟如此地脆弱,生死,有时就仅仅在一瞬间。每天,都有许多新生命带着希望来到了人间,又有多少生命带着遗憾离开了人世。我们都要珍惜生命,珍惜现在每一天的幸福生活。