一天我正发呆,脑子里一片空白。渐渐的,回想起了过去的事......
这是去年的事了。那也是一个冬季,我们去青牛沱看雪。经过一个小时的车程,我们到达了目的地。好大的雪啊!山川、树木、房屋,全部罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿纷纷地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨。白茫茫的一片,遍地是雪,房屋像披上了雪白的新衣,我们仿佛来到了白色童话。过了不久,细小而可爱的雪花纷纷飘落。我又和几个小朋友一起堆雪人,做雪球是我最拿手的了,我先抓几把雪,捏在一起,然后再地上滚呀滚呀,最后像变魔术一样变得如此的大。
我们向山顶走去,脚下踩着白茫茫的雪,像踩着一面白色的毛毯一样,软绵绵的,舒服极了。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在我们的脸上。 “瑶瑶!吃饭了!”老妈从厨房喊到。我被老妈的喊叫声从美妙的回忆中给吵醒了,真希望时间停留在那一刻......