我的家里有三个人,分别是:唠叨的“唐僧”妈妈,任劳任怨的“沙和尚”爸爸,还有一个活泼机灵的“孙悟空”我。
唐僧
我的妈妈是家里的“领导”,她什么都好,就是很唠叨。我每天都在她的唠叨下度过,吵得我耳根子都静不下来。“陈柯语,快起床,再不起床就迟到了。”“快点刷牙洗脸,饭都要凉了。”“快点,快点,赶快进教室,要迟到了。”“快点吃饭,别东看西看的。”“快点睡觉,别玩了,快快快。”······妈妈就像《大话西游》里的唐僧一样,不用念紧箍咒,我就头痛。
沙和尚
我的爸爸任劳任怨,非常勤劳。有一天我们出门没关窗户,刮起了大风,地上家具上落满了灰。爸爸先到家,一看家里一片狼藉,立刻挽起袖子,系上围裙,准备给家里来一次大扫除。爸爸先把地面仔细扫了一遍,又用抹布把家具擦干净,再把地板拖了一遍又一遍,最后又换上干净的床单被罩。等妈妈回到家,看到家里整洁明亮,一尘不染,直夸爸爸真是好样的。
孙悟空
属猴的我活泼好动,爱动脑子,每次如果学校里、家里有难题,我都会帮忙解决,老师和爸爸妈妈都夸我聪明。有一次,老师讲台上的键盘被卡住了,用不了课件。我急中生智,用手从电脑后面伸进去,从里面把键盘按出来,老师和同学们都夸我真机灵。
在取经的路上,我们师徒三人历经了许多趣事,也充满了欢声笑语,使我们这个家其乐融融!