孤独,在一个内心脆弱的孩子面前是非常可怕的。孤独就像一个炸弹会一不小心就把一个人的世界摧毁;孤独就像抑郁症,会让抑郁、无助充满一个孩子的内心;孤独就像一剂毒药,会毁了一个人的一生,在这个世界上,我唯一剩下的便是朋友,而现在,朋友也离我而去。
小时的我,并不懂什么是孤独,生活在衣来伸手饭来张口的家庭,我养成了公主病的坏毛病,所有人对我都恭恭敬敬,我叫他往东,他绝不敢往西,我知道这是由于我家有钱的原因,我一直在希望能这样下去,千万不要发生改变,可害怕的事迟早会来,那一天我们搬出富丽堂皇的别墅,住进狭小的木屋,一开始我并不情愿,我也不想面对这个事实,但他还是到来了,所有人见着我犹如见了怪兽一般。
渐渐地,我开始一个人吃饭一个人回家,甚至一个人睡觉,我曾经高傲的骨气不允许我向别人借东西,所以,我经常性的被老师说,被家长骂。从前的我有一大群虚假的朋友,但至少身边不孤独,但现在我真的感到很孤独。
孤独,是他让我改掉了以前所有坏习惯,虽然现在我依旧我行我素,但谁能看清我内心的孤寂呢?