在大自然中,有许多动物给了我们启示。比如:人们靠鲸发明了轮船;靠鸟发明了飞机,然后研究,对飞机进行了进一步的改造;靠甲虫发明了汽车。今天我与你一同探索下从蜗牛身上可以得到什么启示。
你们知道为什么蜗牛能在墙壁上爬,而不会掉下来吗?我今天就来与你一同发现吧!
有一天,下课的时候,一只蜗牛正在用尽全力的往我的那张桌子上爬,我用力的把蜗牛弹下去。于是,我的心里产生了一个疑问,“蜗牛为什么能在墙壁上爬?难道,蜗牛有特异功能”,其实这那当然是不可能的。
后来,我到新华书店查看了《百科全书》。原来,蜗牛身上有一种特别的液体,它可以让蜗牛像飞檐走壁一样。
从蜗牛的身上,我们探测到了许多奥妙,原来蜗牛身上还有这么多的奇妙之处。从蜗牛的身上,我们发明了黏黏胶,这种胶水,只要用在人的鞋子上。在高楼大厦上擦玻璃,就再也不用怕从高楼摔下来了。如果从高楼大厦下来,也不用怕黏在上面不能下来。我们又通过对蜗牛进一步的探测,又发明了消失胶,下来了,只要用消失胶,就可以在地上自由行走了。
大自然真是人类的好老师。就连一只小小的蜗牛,都能给我们启示 。大自然还有很多神奇自处,等着我们用神奇的眼睛去发现那些神奇的奥秘。所以,我们要保护大自然,去探索大自然的更多奥秘。