欣赏的小学作文
欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自己找到榜样。我最欣赏的人,就是班长吴梦瑾(jǐn)。
他不但是班长,还是课代表,无论多厚的作业本,他都能搬进教室;同学间发生矛盾时,都由他来出面解决。在我们班,他人缘(yuán)好,而且有威信。
我最欣赏的是他的学习成绩。老师提问时,他想起来答案后,便飞快地举起手,有时嘴还会一撅(juē)。当老师提问他时,他的脸上微带笑意,飞快地站起来,用洪亮的声音来回答。而我,即使知道答案也不敢举手,因为怕老师会接着问其他问题。
他的字也让我欣赏,可以说他的字是全班男生中最好的了。妈妈常说我写的字差劲,让我练字,以后我要多和吴梦瑾交流,争取让自己的字比他还要好。
还是那句话:欣赏别人,可以让自己找到榜样。只要我们懂得欣赏,心中就有榜样。