幽静的夜晚中,仿佛又看到了那个身影,那个曾经是我的同窗好友,并肩作战的伙伴。
她叫馨宇。
那次,我和馨宇正在玩“赛龙舟”,忽见一个敏捷的身影跑来。呵,是只松鼠,于是,捉松鼠便是现在最有意思的游戏。
可松鼠却偏偏和我们作对。我俩费了九牛二虎之力,累的都快趴下了,总算抓住了这可爱的小精灵。我说,馨宇,咱俩养着吧。馨宇说,好呀,这主意不错。
我们为松鼠搭了个小棚子,并为它四处采松果。那天,我们很快乐。
松鼠在棚子里跳啊跳,对一切的新事物感到好奇。
那年我妈心血来潮,给我报了一堆补习班。糊里糊涂的在育人学校瞎转,分不清这是几班那是几班。忽然看见一个与我同龄的同学,也就是馨宇。我问她:“请问,六精①在哪?”她顺手给我指指方向,又说:“呀,我也是六精①!”更令我惊讶的是,我们竟然是同桌。
就这样,我知道了她的人生格言:玩要好好的玩,学要好好的学。我们说说笑笑,成为了“死党”。
松鼠在我们家跳来跳去,却没有碰坏一样东西。
那会儿精品一班的老师太凶,而出的题却很难。每次我做着做着就头大了。而馨宇却不一样,怎样的难题都是她的“俘虏”。很快,我被落在了最后。作为班长的馨宇,看在眼里,急在心里。所以,每逢下课,她总是帮我补课,补我以前落下的课程。我步步向前,再不落后。
松鼠不见了,我找遍了我家所有可找的地方。都没有它的踪迹。我的心一下子失落了许多。
馨宇带着哭腔向我跑来:“我要搬家了!”我心头猛得一震:我即将离开了我的小老师了。
不论有多少不舍,那一天终究来了,我们哭的天昏地暗,她是被她妈妈硬拖着走的。我伤心的回忆着往事。几曾何时,我总将他人的评论作为衡量自己的尺码,于是总在懊恼中深刻的检讨自我,却忘了在别人需要时多一点宽慰。
我相信,在下一个幽静的夜晚,我还会见到我的同窗好友,馨宇。
我只是希望,有些事物,不要改变。