一声“叮咚”,划破了冬日的那份宁静,划破了人人内心里的寂寞,我走到窗边,凝视着窗外。
哦,是雨。雨,纯洁而清澈,渺少而无穷。雨,慢慢地从屋檐上滑落下来,一滴接着一滴,有多有少,似串在一起的珍珠链子,给房屋增添了一道道“珍珠帘子”,雨不断地在往下坠落。“啪嗒”一声,我向声音的来源望去,原来是“珍珠链子”缓缓地拍打在地上,随后就绽放出一束束美丽而透明的水花,给人一种纯洁而无邪的感觉,清澈的水滴也随着涌向地面,像一个将要回归妈妈怀抱的孩童,这一场面不断地重复着,重复着,重复着……
随着时间的推移,雨愈下愈大,愈下愈猛,激起的水花也越来越多,世界变成了一副美丽的雨景画。无数个小雨滴汇聚成了一个个小水洼,雨滴坠落在里面的时候,便泛起了一圈圈涟漪,美丽极了。我慢慢地伸出自己的手,一颗颗黄豆般大小的雨滴从我的手尖划入了我的手掌心中,缓缓的,柔柔的,霎时间,一股凉意涌进了我的心头,我感觉十分惬意。
我拿着雨伞走下了楼。刚一走下楼,顿时感觉十分拥挤,一个又一个雨伞紧挨在一起,几乎形成了一个密不透风的篷帐,一滴滴雨水在雨伞上欢快地跳跃着,仿佛是一个考试拿到满分的孩童,走路的时候都是一蹦一跳地,心里有说不出的开心。“哎呦”,一声惨叫从我的耳边穿过,原来有人不小心被人踩到脚了,看来我还是到楼上慢慢观雨吧!
雨,慢慢地小了下来,可真所谓是“速来速走”啊。雨后的彩虹也露出了真面目……