今天是20世纪,一个高速发展的年代,一个科技发达的年代。生活中各方面得到了改善,变得更加便捷,交通也不例外。
各类名牌车都踊跃登场:宝马、法拉利、兰博基尼、劳斯莱斯……它们为我们带来了便捷的出行。可是,在繁华的都市里,谁还能记起那过去的老式自行车呢?
小时候,我经常嚷着叫妈妈骑自行车带我去兜风,妈妈总是笑着答应。就这样,我度过了快乐的童年。现在回想起来,心中充满了幸福的暖意。可是,现在那辆自行车在哪呢?或许它已经被扔进了废品处理站了吧。
现在,在马路上奔驰的汽车越来越多,交通渐渐变得堵塞起来,排出的废气也极大地污染了环境。虽然出行变得非常便捷,但也有许多的麻烦出现。汽车的出现代表着时代的进步,但照以上的情况来看,我不明白,人类到底是进步了还是退步了?
相对于汽车,自行车就要好的多了。它不仅不会污染环境,也不会让交通堵塞,还能锻炼身体,真是一举三得呀!
我心中的那辆自行车,你被我忘却在了哪里?