2月15日星期一雨
前天是除夕夜,我家来了好多亲戚,大家一起吃团圆饭,家里可热闹了。我和哥哥争着放烟火,五彩缤纷的烟火,可漂亮了。
第二天,我早上一起床,就看见外面白茫茫的一片,原来是下雪了。我马上叫爸爸妈妈去外婆家去拜年,因为我要与那里的表妹去玩雪了。雪握在手里很冷,手冻得红红的,可是我和表妹玩得可高兴了。我听妈妈说,大年初一下雪还是头一次吧,我可幸运了。
过年了,我要祝爸爸妈妈新年快乐!万事如意!
洗脚
2月24日星期三阴
前天晚上,我看了一篇文章,写的是一位小朋友给妈妈洗脚的事情,我看了很受启发。决定也要给妈妈洗一次脚。
妈妈下班后,我先给妈妈读了这篇文章,然后说了自己的想法。妈妈可高兴了。我吃过晚饭,就帮妈妈洗脚了。先把妈妈的袜子脱掉,再把裤管卷起来,打来一盆温水,把妈妈的脚放进盆子里。我用手轻轻地按摩它。妈妈舒服极了!等水有点凉了,我用干毛巾把脚擦干净,用润肤霜涂在妈妈的脚上,还倒了一杯水给妈妈喝。妈妈的脸上露出了满意的笑容。
我以后要经常帮妈妈洗脚,干家务。