寒假的小学作文
寒假里的一天,阳光明媚,爸爸妈妈都去上班了,就剩我一人在家,中饭没人烧给我吃,那只好让我来当一回小当家喽!
到了中午,我决定烧西红柿炒蛋。我来到厨房,先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地把它切成块。然后,再从冰箱里拿出两个鸡蛋鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。最后,我用筷子把鸡蛋搅匀。
准备工作完成后,我先把锅子拿出来,然后把火点燃,再往锅里倒了一些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听嗞啦一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐和鸡精放到锅里,再翻炒几下,不一会儿,我闻到香味就代表可以出锅了。我先把火关掉,然后用盘子盛好。看那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。
通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道拿手菜,等爸爸妈妈在家时,我烧给他们吃,让他们品尝一下我的手艺怎么样?