寒假的小学作文
寒假即将过去,兴奋的事就是寒假里下了一场让人满心欢喜的鹅毛大雪,我就可以堆一个向往已久的雪人啦!
寒假里,我心心念念的盼望着,终于等到了那一天。正月初七的早上,我迷迷糊糊地睁开眼睛,撑了一个懒腰打开窗帘。只见眼前一片白茫茫,天上飘扬着晶莹的雪花。我兴高采烈地穿上衣服,雪地靴,拿着我的小桶和铲子出了门。我糊乱地抓了几把雪,堆了起来。可是马上要堆好的时候,松散的雪块就散落了,不服气的我又拿起铲子铲起几铲雪,在原地堆了起来。当堆到一半时,雪块又不由自主的散落了,我只好垂头丧气地回了家。
我回到家,让爸爸陪我去堆雪人,并且把事情和爸爸说了一遍。爸爸二话不说,拿上铲子,还有一个大桶和一个小杯子,和我出了门。我问爸爸:“你带小杯子干嘛?”爸爸自信地说:“等会儿你就知道了!”说完爸爸就拿出了他的“秘密武器”。爸爸先用大桶装了些雪压了压将桶翻倒过来,做了雪人的身体,然后再用小桶装了些雪压了压,将桶再翻倒过来,做了雪人的头。最后用到了小杯子做了雪人的胳膊,加上了眼睛和鼻子还有嘴巴,一个雪人就大功告成啦!
看着快速完成的小雪人,我满怀欣喜地跳了起来。爸爸点点我的鼻子说:“做任何事情都要学会找到方法,这样才能事半功倍。”