我是一棵小草,生活在一片绿草地里。从前,这里很美,周围都是花草树木。每天它们和我玩,那些日子很快乐。可是有一天……哎,想起来就伤心!你们还是听听我的遭遇吧!
我和伙伴们生活在这个美丽的小区里。但有一天,小区里来了两个男孩子,他们在我身上踢球、嬉戏打闹,都痛死我了!等他们走后,我才发现,不仅是伙伴们受了伤,小花妹妹也骨折了!太过分了!我、小花妹妹、大树伯伯都很愤怒,大树伯伯沉重地叹着气,小花妹妹一个劲地哭,我却陷入了沉思:难道我们有什么地方对不起人类吗?为什么他们要这么对我们?过了几天,小区的员工在我身旁建了一个围栏,还填了“勿践踏草坪”的牌子,我可高兴了!可是没几天,人们又把栏杆弄斜了、牌子弄倒了,我多么伤心啊!
我想对人类好,也希望人类对我好。如果你们爱护我,我会加倍偿还你们,可是你们破坏我,我怎么对你们好?我多想人类爱护环境呀!