俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比一个美丽的姑娘,只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,生机勃勃。
你看,一株株桃花开满枝头,不时地散发出沁人心脾的清香;秀如青玉的草坪上,似乎到处响着“沙沙”的响声,原来是风姑娘在和小草说话呢!马路两旁挺立着一排排高大挺拔的杨树,郁郁葱葱,舒枝展叶,仿佛一个个高大威武的战士。还有那穿着淡绿外套的柳树,让绿色的翡翠飞上树头,让树条婆娑起舞,时而跳起了婀娜多姿的舞蹈,时而表演着精彩的杂技,动作优美极了!
动物们都起来锻炼身体,青蛙“哇哇”地叫着,鱼儿快活地在水里游来游去,嬉戏玩耍,就连“大懒虫”狗熊也在伸伸懒腰。瞧!成群的小鸭子和鸭妈妈在小溪里玩耍。使人想起了:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多富有朝气的春天呀!