夏娃娃抱着火球走了,去别的地方玩了,秋姑娘穿着黄色的新衣服来了。她给大地母亲换了件黄中带绿的衣服,树叶变黄了,小草也穿上了黄马夹,只有那四季长青的松树挺立在那儿。
啊!多么美丽的秋天呀!这金黄色的秋天给人们绘出了一副黄色的画。你看,秋风轻轻地吹着,大树挥动两下枝条向过路的人招手,而一些跑热了的小伙伴正在享受秋风给人们带来的惬意。你看,秋雨正哗哗地下着,路上的行人有的躲到房檐下,有的钻进地下商城,有的急匆匆跑进了路边的小店,纷纷躲了起来。也有一些个别的人,比如在秋雨中共乘一把伞浪漫散步的一对年轻夫妻,还有我的那些小伙伴们什么也不拿在雨中打闹玩耍。
啊!多么另人兴奋的秋天呀!你看,那黄色的田野,不就是农民伯伯辛苦的果实吗?农民伯伯们正忙着收割,一个开着拖拉机在前面收割,后面好几个人来割拖拉机拉下的。都干得满头大汗。看着这些粮食他们心里美滋滋的,因为他们的血汗没有白流,得到了丰收的果实。
啊!秋天你是多么令我喜爱,你是金黄的季节,是那么美丽,你是丰收的季节,是那么的另人兴奋。
啊,我喜欢你秋天。