想起我害怕的事,就叫我心惊胆跳,那就是参加第一次的“书法比赛”。
平常的我闻到墨水就神采飞扬,拿起毛笔就叫我爱不释手,一下子就写了好多好的字;每个字都神采奕奕、龙飞凤舞。自己在练习时总是陶醉其中,乐不可支。
就因为这个爱好,老师选我去参加书法比赛。比赛前几天,我练了好多老师没教过的书法字,也复习了以前所教过的。一笔一划,工工整整的写,一点也不敢马虎。
比赛终于来临了。当发下宣纸的那一刻,我的脑筋一片空白,根本不知这些字要如何下手,手也紧张得有点不听使唤。我正经八百的写完它,但却写得不太好看,好像 一条条吃到肚子爆炸的黑蚯蚓,也像一颗颗乌漆抹黑的小气球,也有点像一团团黑色的麻糬,看起来都不太可口,甚至觉得有点恶心。啊!我看这下完蛋了,好好的 一张白宣纸,被我给“毁容”了。
成绩公布出来了,不出所料,我名落孙山了,但我还是有点沮丧。
俗话说“胜不骄,败不馁。”现在的我最需要的应该是拿起笔,再接再厉,努力的练习吧!我想“熟能生巧”多多练习一定会进步的。有了这次宝贵的书法比赛经验,下次我一定不会再那么害怕,我一定可以表现得更好,为自己和班级赢得荣耀。