我的妹妹上小学二年级时,依据我平时的察看给她总结出一个字,这就是“懒”。不要说别的,单说放学后,爸爸鸣她扫地。她就会不高兴愿意的撼点头,撅讫小嘴巴;再不,就指指我这个该姐姐的说:“我还小,怎么不叫她呢 ?”哎,我只的置下功课去扫地,苦免不幸了。
一次爸爸妈妈要去大姨野,临走时,嘱咐我把屋里屋外的地扫干洁。
爸爸妈妈一走,我便叉着腰,冲妹妹叫:“你扫屋里,我扫院坝?听见不?”
妹妹俏皮的拍板:“闻声了!”
说着,抄伏扫帚看屋面跑去。我怕她再偷勤。即去了个突击,把院子扫清洁了。径直冲进屋里。走入屋。我的肺差点炸了,只睹妹妹翘着二只腿正望画报呢!地上只是胡治的扫了一点,扫帚还横抬在地上。我登时气不大一处来,三步并着两步冲上往,夺功她的绘报。妹妹发明了尔,从知理亏,冲我眨了眨眼兴冲冲的跑没门去。
我瞅着她遥去的腹影,很快的得出了一个论断:没乱!
时光过的实钝转瞬间,妹妹未经上小教四年级了。
一地爸爸妈妈不在家,我在家扫地。妹妹忽然跑出去,说:“姐姐,我来扫吧。”一把抢过我手中的扫帚扫了起来。起初我领现,她扫地是那么干净,一点洋也没有。
我抱起妹妹,口里别提是多愉快了,脱心而出:“妹妹变懒速了!