时间飞速能绿了芭蕉也能红了樱桃时间把我带到期末考试的门前一个学期过去啦!转眼间就考试啦,其实以前考试还没怎么放在眼里,但是我转学了在新学校的人气还不错,我觉的学习。体育。美术是最能体现一个人的。我决定这次一定要考好。
在考试前天我的心中揣着个小兔子不停可快跳,做什么事都忙手忙觉心不在焉,有时候还常常发呆,我知道也许这是紧张吧或许还带着一丝丝的恐惧,控制不了我那紧张的心情,我自己明白考试前要放松心情可是我的心好像已经不是我的了,在我思考问题时别人在我旁边走过我居然一点都不知道,天啊!我居然怎么了,这不是我的性格啊!我多么想我那紧绷的心松弛下来,可是做什么都无济于事,同学和我说不就是考试吗?有什么可紧张的!但是其实我知道他是为了安慰我。我很感激他。特意为了让他开心在他面前装作一副对考试若无其事。我想他一定也明白,其实这只是一个六年级上学期期末考,为什么我会这么紧张呢?不对我做什么事都要认真。因为我是张思远,因为我是这个世界上的奇迹。我努力的复习直到下午,我想了又想,想了又想。觉得一定要让身心放松!我开始把电脑打开,玩上了小游戏,可是玩都玩不好。总是想着明天的考试。我的妈妈过来和我说不要那么卖力学,你学会了就行,你只要想这你都学会了,其实考试很简单的,放心,你考不好妈妈不会训你的,你就去放心考把。听了这句话我心情好好受点,我也豁然开朗。
我把考试前用的东西准备好了,然后稍微看了一下复习资料,就睡了,睡的很平常,一点紧张都没有,因为如果我考不好的话,我有同学们,有家人,有老师等所以考试我不怕你。