当蒙蒙细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否发现春天已经向我们走来?
春天向我们走来。一声春雷过后,柳树展开枝条,吐出一瓣瓣嫩芽儿,随后,嫩芽儿又爆出一张张竹叶般细长的叶片。柳叶轻轻拂着潺潺流淌的小河,远远望去,就像一道翠绿的窗帘在摆动。清澈的河水倒映着蓝天,河流成了一条素雅的蓝丝带,倒映着绿树,又成了一块晶莹剔透的碧玉。当微风吹过河面,河面上泛起的层层微波相互追逐、嬉戏、打闹,像一个顽皮的孩子。小河四周的座座青山、亭台楼阁,都沐浴在金色的阳光中。阳光透过树枝的缝隙塞落下来,照耀着大地,到处都闪耀着暖融融的春光。
春天向我们走来。一朵朵春花绽开笑脸,茶花红里透白,好像红宝石雕成的,清香沁人心脾;桃花娇艳欲滴,就像一个个穿着红纱衣的小女孩;眩目的油菜花就像长在田地里的一块块黄色帕子;草儿脱下了冬季的黄大衣,悄悄地换上了绿色的外套,在绵绵春雨的洗礼下,显得格外迷人;一只只蝴蝶被吸引过来,它们扇动着彩色的翅膀,在田野上像一朵朵会飞的花;灵巧的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,轻盈的羽翼,犹如仙女身上的纱裙在随风飘舞;小鸟跑来凑热闹,它们在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,就像在讨论谁是这个季节最美的春姑娘……
初春的细雨还有点冷,但雨中的浓浓春意不是更让人迷恋和充满希望吗?