今天是星期天,阳光普照着大地,真是个好天气,我们几个小伙伴商量了一下,决定去参观闻名已久的“名人广场”。
我们还没走到名人广场,远远就看见一块奇特的石碑挺立在草坪上,这石碑足有一层楼那么高,我们仰头一看,石碑上写着四个鲜红的大字“名人广场”。
走进名人广场,我们就看到路的两边是一棵棵小树,路上铺着排成图案的鹅卵石。我们沿着小路走去,就看见了蔡元培爷爷的雕像。只见他两手握着一根拐杖,戴着一幅黑边眼镜,一派有学问的样子,真不愧为我国的学界泰斗,人民的教育家。
一转眼,我们就看到了周恩来爷爷,他面带着微笑,好象在说:“你们可要努力学习哟!”一对粗粗的眉毛更显出他的精神来。
我们又沿着小路走,远远就望见鉴湖女侠——秋谨,她可是我的偶像呢!我走到她跟前,跟她握了握手,并让伙伴们给我拍了张有意义的照片,我会把它摆放在书桌上,时时提醒我努力学习。
我们走啊走,遇到一条小溪,它静静地伏在名人广场上,阳光下的它,犹如一根弯弯的金丝带缠绵在广场身上。小溪边上的杨柳正迎着风梳理着自己的长辫子……
真美呀,我不禁赞叹道:名人们能矗直在这么美的地方,我想:他们的心里一定比我更美吧。
小作者通过自己的观察,由远到近的一步步的把所看到的名人:蔡元培、周恩来、秋瑾的形象进行了描画,并写出了自己的一些心理活动。行文比较流畅,结尾通过自己的描写较好,但在具体用字上还应仔细推敲!