我的小学作文
今天,妈妈在厨房里做中午饭,而我却在房间里看书,当我看到很精彩的部分时候,突然,妈妈叫了我,对我说:“佳慧,家里没有味精了,帮妈妈去买一点味精回来吧!”说着随手塞给了我二十元钱,我也就随便答应了一下“好!”
我换好里鞋,出了门,一边走路,一边看书,走到小区的便利店的时候,我就对那儿的阿姨鹦鹉学舌一样的说:“阿姨,我要买一条围巾。”阿姨问:“大热天的,买什么围巾呀?”我便回答到:“是我妈妈让我买的围巾呀!”阿姨听了我的回答,就拿给了我一条最便宜的十七块的围巾,找给了我三元钱。
我一回到家就问妈妈:“你为什么让我去买围巾呢?”妈妈回答道:“当然是用来调味的呀!”我心想:“看来要买一条围巾才能做饭呀!”妈妈问:“味精呢?”我便把围巾给了妈妈,妈妈一看却傻眼了,说:“我让你买的的是味精而不是围巾,我的宝贝呀!”我一听,就想起刚刚做的傻事?我和妈妈开心的直笑!
看来以后做事不能再三心二意了啊!