“谁在路中间摆了一把椅子?这不是很奇怪吗?”我面前有着一个从未见过的彩色椅子。好奇心驱使着我走进去看看,可是坐上去没有什么特别的。当我十分失望地站起来走出去时,却愣住了。我惊讶地发现,眼前的一切和以前完全不同。原本高低不平的道路被平整且翠绿的植物取代,许多不知名的鲜花争奇斗艳,微风吹来,隐约可以看见几只小鸟在天空中快乐的飞翔,几个小机器人出现在我的面前,我仔细一看,它们的双手如同吸尘器一般,清理着地上的垃圾。犹记得以前道路上的落叶十分的多,现在尽一尘不染。
我突然发现了我的学校!我一走进学校,操场上的场景把我给惊呆了,只见一个悬浮的显示屏出现在我的面前,上面写着8比3,原来是同学们在进行足球比赛,只见球框都是悬浮的!突然!同学也不知为什么一下子飞到了天上!连足球也是,我仔细看了看他们的鞋子,哇!悬浮鞋,看它完了这场比赛,我走进了教学楼里,我一看,办公室里的老师一个个都戴着机械臂,只见机械臂出现了,我仔细一看,四个!看着老师们这一脸悠闲,在看看这机械臂改作业的速度,我心想:“未来科技真是厉害啊!”只见我转身,数学老师出现在了我的面前,而数学老师一下子就认出了我,我一看,数学老师还是那样的美丽。我十分的累,于是坐在了一把椅子上,等我睁开眼睛时,我已经回到了现在,我暗暗下定决心,要努力学习,早日用科技把家乡变成那未来的模样。