二十年后的家乡小学作文
二十年后,我成了一位举世闻名的大作家。有一天,我在翻相册的时候无意中看到了小时候的照片,我想:这么多年了,也该回家一趟了!
我开着小汽车,回到了家乡。到了那儿,我被眼前“人间仙境”般的景象给惊呆了:许多人开着“飞车”——那是一种兼有飞机的科技和汽车的造型的交通工具,许多类似磁悬浮的楼房立在了纳米地板上,想起二十年前的家乡,如今的变化真是天翻地覆。我终于到了家门口,可是房子呢?突然,一栋大楼突然凭空出现在我眼前,把我吓了一跳。这时,一个机器人走了出来,说:“主人派我过来迎接您。”我愣住了,但还是下意识地与机器人进入了家里。
刚开门,就闻到了熟悉的烤鸡的香味,我立马冲进去,发现是一个厨师机器人在做饭,它竟然能做出妈妈的味道!还有一桌子的美味佳肴整齐地摆放在桌子上。有一个洗盘子机器人,它正以飞快的速度洗碗,我看不清它的动作,可是不到三秒,它就把洗碗池中的所有脏碗盘堆成了干干净净的“盘子小山”。眼前这般场景,让我记起妈妈在厨房操劳的情形,现在她终于能解放了。
大门开了,我的爸妈回来了。他们激动地抱住了我,热泪盈眶地说:“你居然变成了大作家,我们真为你感到骄傲和自豪。”我也很激动,哽咽着回答:“爸爸妈妈,我终于没有辜负你们对我的期望,我回来看你们了。”那一晚,我们坐在一起彻夜长谈这二十年来的经历,有喜有忧,都成了宝贵的回忆。
二十年后的家乡,真是一个既充满高科技的地方,又是让人难以忘怀的地方!