二十年后的家乡小学作文
二十年后,我已经在国外工作了,长久的漂泊,思乡之情与日俱增,一天,我乘着“水陆空”三用车回到了阔别十几年的家乡——绥化小城。
哇!我的座驾刚一停稳,就过来一个机器人向导,给我介绍小城的格局和游览区。在他口中我得知,小城竟然被划分成四个区域。分别是工作区、生活区、商业区和娱乐区。
我最先来到了生活区,看到房子有两种:一种是卡通形状的,这种房子不仅外形奇特,而且在有危险的时候会自动升降,化险为夷。另一种是地下建筑,它们的优势是能自动调节温度,防震效果好,即使发生十二级大地震,也安然无恙。生活区绿树荫浓,空气清新。立交桥高大雄伟,让人惊叹的是,大桥分为三层,第一层是人行道,路面有自动吸尘的功能,每隔五百米,路边就安置了一排长椅,另一侧是大屏幕的液晶电视,供路人休息时观看,绿色电视没有辐射,眼睛不会受到伤害。第二层是“水陆空”三用车的天地。第三层是个飞机场,看到这,心中不禁疑惑了,这飞机能停得下吗?正想着,飞机场变身了,变宽变大了。
这时,我的肚子开始奏起了“交响曲”,我便来到了商业区。推开一个五星级饭店的门,竟然没有一个营业员,只有一些机器人。我脑袋里蹦出了无数个问号,这时,一个机器人把我扶到了椅子上,一看菜单,美味的菜肴呈现在立体屏幕上,还有香味呢!点餐后,不到一分钟,桌面自动升起,菜就出现在我面前,我吃得饱饱的,在桌角刷卡付费,便走了。
接着,我又参观了工作区和娱乐区。工作区里,人们在一丝不苟地工作,娱乐区里,欢笑声响亮极了。
手机响了,国外的老板召我回去了,原来,有个紧急情况,必须我来处理,我一按遥控器,“水陆空”三用车飞过来了……