二十年后的家乡小学作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”眨眼间,我已离乡二十年。故乡那皎洁的明月是否记得我?那条条道路可曾还有我的身影?思乡之情油然而生,是时候回去看看了。
清晨,一阵闹铃把我叫醒。身边的小机器人说:“主人,现在是2040年12月24日,该起床了。”我起了床,准备出门。当我打开家门,小机器人摇摇晃晃地跑来:“主人,你忘带全身雨衣了!今天下雨哦!”我穿上全身雨衣,和普通外套并无差别。一按胸前的按钮,全身雨衣就包裹了我,真是太先进了!
我来到我的母校———城南小学。驻足观望,四个大字都为纯金打造。这时,我看见了我的老同学:叶马宸。她现在可是一个知名作家!走到自动大门前,一道红光射在我的脸上,自动检测身份并开门。不错,挺符合我的品味,走进那无比熟悉的五(3)班,熟悉中掺杂了几丝陌生。每个桌子都成了一个智能系统,在上面完成作业十分方便。咦,这是干嘛的?我好奇地按了一下边上的书本状按钮,智能屏变成了白色幕布,全息投影机投出了一本书。既保护视力,又减少了对树木的砍伐。而且对着小话筒说出书名,它就会自动搜索。
去到五(4)班,同学们正在奋笔疾书呢!咦?老师呢,正当我想开口询问时,一个机器人不知何时来到我面前。胸口显出一行字:嘘,同学正在考试!一阵刺耳的警报响起,机器人立刻冲进教室抓住那两个作弊的学生,拎小鸡似的揪出了考场。考试结束了,我立刻冲进教室,问出了另一个问题:你这是什么笔啊!那个小妹妹回答:“这是多功能笔,按一下不同颜色的按钮,就能换成铅笔、橡皮等文具。”她还告诉我,当初换成水彩笔时,尾部会出现一个检测仪,把它放在带颜色的物体上,笔头就是什么颜色。
出了校门,由于刚才没关注马路,眼前的景象不禁让我目瞪口呆。个个开着最拉风的悬浮车,一点也不亚于兰博基尼。更令人吃惊的就是那竖立于空中的环绕公路了,这种公路一排可以容纳九辆车,大大减小了堵车的概率。而且旁边的楼房用纳米金属制成,大地震来了也无所谓惧。如果台风来了,窗户下面会自动升起防风隔板,一点寒气也不会进入房子。
又要离开了,可时间就好比一道瀑布,冲刷走了我许多回忆。可怎么也冲不走的,却是我对故乡的思念。