一天,我正走在街上,忽然,我脚下一滑,跌入了一个下水道。等我迷迷糊糊醒来一看日历,竟然到了20xx年,又问了一个路人:“这是哪里呀?”那个人回答:“这里是瑞安。”
如今的瑞安,已经到处是天车和飞船,马路变成了行人专用街道,连路灯也变成了悬浮在空中的悬空灯。
我看着周围陌生的一切,丝毫不敢相信这里是瑞安:我不是在做梦吧,这儿真是瑞安?难道我真的穿越啦?我使劲掐自己一下:“好疼!”我这才相信我真的穿越了。
我打算先回家看看,可人生地不熟,我只好用手机来进行导航,路上还问了好几个人。终于到家了,但是以前不一样的是:破旧的铁门已经被换掉了,取代他的是一扇崭新的高智能门,我走上前去,只见门上射出了一道红外线,扫描了我的脸,门就开了,我十分吃惊:“我还没有开门呀,这门怎么就开了呢?不会是坏了吧。”此时门上传来一道奇怪的声音:“我不是坏了,我是……”我吓了一大跳:“哇,这门活过来啦!”它严肃的说:“我是人工智能,这楼随进随出可都是我说的算。”听他的语气中带着几分自豪。我这才反应过来。
我看见边上放着他的箱子,才得知这个门装了人工智能,可以认出本楼的住户,身份证确,门就开了,可如果对它使用暴力,他就伸出机械手用大木棒狠狠打下去,如果有小偷,就开门放狗,他甚至可以自行修复,只要坏的不算太厉害,都可以完好如初,而且还能自行保养,还可以防弹防爆,质量很好。所有小偷和强盗都对这种门闻风丧胆……
我走去路边车站看,火车站不见了,只有一个控制台,只见一个人在上面输入了地址,然后地上就出现了一个小方块,按了一下小方块上那按钮,立刻变成了一辆车……
此时,我又看见了一个没有盖上的下水道,里面还在发光,我十分好奇,便一跃而下,等我醒来,又回到了穿越之前,这一切就好似一场梦。