今天决定去剪头发了,在去美发店的路上,我还不禁美滋滋地幻想起来剪完头后会发生的事情……我的七大姑八大姨们都会夸我的刘海,而且还会一个劲儿地问我:“你的刘海是在哪剪的?花了多少钱?怎么剪的这么好看?……”想着想着,我都笑出来声音……
可是我怎么也没料到,结果跟我想的恰恰相反……
到了理发店,要给我理发的阿姨先很帅气地抖了抖一条毛巾,然后再把毛巾系在我的肩膀上,对我说:“闭眼!”然后把我的一些头发撩到脑门前,所以我的眼前一片潦黑!随后便咔咔地剪了起来。顿时,我的心里充满了恐惧。
我闭上了双眼,脑子里一片空白,只听见了“咔咔”的声音。我感觉剪子尖正从我脸前闪过,被剪下的头发指在我的脸颊上,仿佛在我的脸上滑滑梯,我身上起满了鸡皮疙瘩!“咔嚓、咔嚓……”这个声音在我耳边回荡着。
“好了,剪完了!”我一下子张开了双眼,只见出现在镜子里的是一个活泼俏皮的小女孩。哎,好难看呀!像南瓜头似的!可是妈妈却说好看!哎,看来我的审美观点和我妈咪的不太一样哎!
哎,看来我梳什么发型都不好看,只有梳一个马尾辫才是最fashion的!(唔唔唔……)