校园生活小学作文
时间过得飞快,我已经在松鹤路小学度过了五年快乐的时光。
五年里,我在老师们的教诲和同学们的帮助下,从一个懵懂的小女孩变得聪明懂事了许多。我的校园生活虽然大多数时间是美好的,但也象四味汤那样—————酸、甜、苦、辣,样样都有。
校园生活并非全是快乐,有时侯仿佛比醋还要酸。我记忆最深的就是有一次考试,只考了七十多分。其实,我学这一单元是很努力的。上课时我每一分每一秒都在很认真的听课;遇到不懂的问题无论如何都要弄清楚、搞明白。可是,这么刻苦的学习、努力,竟然换来这个结果……我的心里忽然就象打翻了五味瓶一样,酸得只想流眼泪。
从刚上小学到现在,这五年的时光里,我认识了许多好朋友:杨李娇、胡新平、李彧旋—————还认识了两位好老师:李老师和刘老师。在她们的帮助下,我取得了不错的成绩,还获得了学校的奖励呢!一想到这些我的心里总是美滋滋的,比吃了蜜还甜!
校园生活有时侯也是苦的,比药还苦。有一次上语文课的时候,老师提了一个很简单的问题让我们回答。因为我不经常举手,所以老师点到了我。本来我早就想好了怎么回答,可是一站起来就不知道是什么原因,话到嘴边变得结结巴巴,而且只有一两句话。我心里知道,老师肯定很生气,后果很严重!其实,我并不是没有思考老师提出来的问题,而是因为明明想好了就是不敢举手回答;还有时候想啊想,终于想出答案了,老师又提出了另外一个问题。这一次,老师跟我谈了好一会儿,我深知这个毛病不改会影响到我的学习。每次我举手时,老师好像没看见一样,我以为她知道我最近经常举手呢!当时我的心里很苦,我宁愿吃世界上最苦的药,也不愿意忍受心里难以向别人诉说的苦。
我有时侯在校园里或是班级上错怪了别人,或是做了糗事,当时的感觉就一个字———“辣!”就拿上次那件事来说吧。有一次,我们班上换座位,当我坐到新的座位上,习惯性地往抽屉里一看,发现里面堆满纸屑。我很愤怒,叫以前坐在这个座位的同学收拾。他很委屈,说不是他丢的。我却不信,硬是让他把抽屉弄干净以后,象个常胜将军似的坐在那里。忽然,我听到剪纸声,抬头一看,原来是一位女同学。看见她,我的脸顿时变得火辣辣的。因为他看不清,所以老师就调换了一下座位,上周坐在这里的应该是这位女同学。事后,我向被我冤枉的同学道了歉。
校园的生活真是五彩缤纷,留给我们难以磨灭的回忆。