乐考是我进入学校以来最快乐的考试。没有了在教室内的紧张,只有在操场上的快乐闯关答题,每个人都乐在其中。
在这次乐考中,我印象最深的环节是“争当小小识字家”。在展板上有很多签号,每个同学都可以抽取一枚。每张签号上写着五个课内词语和一段课外阅读,都能全部流利读出时,就可以摘得高星。课内词语我胸有成竹,就是担心课外阅读会有不认识的字。
轮到我时,五个课内词语都流利地读了出来。当读到课外阅读,差点卡壳,好在我灵光一现,想起那生字的读法,总算是有惊无险。
最终,我的闯关成绩是32颗星,大满贯!大家也都是收获满满。乐考真是考如其名,让大家都乐在其中啊!