今天,我亲眼目睹了一场“龟虾大战”。
放学回到家,我看见桌子上放着10多只虾。我问外婆:“这些虾怎么吃啊?”外婆笑了笑说:“是喂给乌龟吃的。”于是,我把放着虾的盆子端到阳台上,外婆把放在鱼缸里的大小两只乌龟取出来放在水槽里,我把水槽里的水放满, 外婆把虾倒入水中。开始,小乌龟和虾友好地玩着。可是不久,乌龟大概感到饿了,就去追虾。你瞧:小乌龟盯住了一只肥肥的大虾,它猛地扑上去,大虾卷成一团,来了一个“筋斗云”,逃出了小乌龟的“魔爪”,可是,大虾又被大乌龟盯上了,它来了好几个“跳龙门”才逃过大乌龟的谗嘴。这时,小乌龟已经抓住一只小虾开始吃了。我把视线转向大乌龟:只见大乌龟把头、脚、尾都缩进壳中,真是个“缩头乌龟”。这时候,一只小虾悠闲地游了过来,大乌龟一下子伸出头,吃掉了小虾。过了一阵子,两只乌龟碰在一起,好象在“商量”着什么。不一会儿,游动的虾都被两只乌龟逼到了水槽的一角,最后,所有的虾都成了乌龟的“下酒菜”。
乌龟以“强大”加上“智慧”战胜了弱小的虾。“龟虾大战”真是既精彩又有趣!