我喜欢音乐,是因为音乐能带给我心灵上的宁静!
生活在嘈杂的大城市中,人声鼎沸,尘土飞扬,还有夜间的灯红酒绿,对喜欢安静的人来说,并不是一件好事,当结束了一天紧张而繁忙的工作或学习,却没有一个好的休息空间,会让人感到疲惫与不安,我是一个开朗的女孩,却偏偏喜欢安静,但心灵上的宁静不是轻易就能拥有的,幸运的是我找到了它,能带给我宁静的事物——音乐!
喜欢音乐的人数不胜数,但真正能感受音乐的人却不多,喜欢音乐,大多喜欢它的曲调、歌词,感受音乐,则是体会音乐带来的宁静,心灵上的宁静!
我并不常常听音乐,觉得在你随意听它的时候,不能体会到它真正的涵义,心情烦躁的时候,坐下来听一首忧伤的歌,语调轻而慢,像在心头滴了一滴冰水,把热气全消散了,让烦躁、焦虑走的远远的,品味它的涵义,感受它带给我的真正的心灵的平静!
总以为,音乐只能带给我宁静,却不曾想它也能带给我激情。
兴奋的时候,听一首热情火暴的流行歌曲,让我跟着它一起飞翔在音乐的天空,让充满激情的心跟着音乐一起跳动,感受音乐的疯狂。猛然发觉,这不也是心灵上的宁静吗?
疯狂的宁静!
才明白,心灵的宁静不是所谓意义上的安静,而是心灵的自由自在,是内心的充实与满足。
或许你会说:“你所写的好跟你的题目不符啊!朋友,你错了,什么是感受音乐?其实所谓的音乐,就是我们的生活呀!”