一本好书,就像一位指路人,把我们带入知识的海洋。一本好书,也像一片无边无际的天空,让我们自由翱翔。而我接下来要说的这本书却让我记忆犹新。
《爱的故事》,一本美好、感人的书。在书中有两个主人公---姬赛和悟罗。姬赛,一个金发女孩,梧罗,一个斗眼、爱打抱不平的讲故事高手。故事中,姬赛的爸爸在她5岁时自杀了,姬赛对爸爸的感情很深,她无法接受爸爸的自杀,因此原谅不了爸爸,她选择逃避,将爸爸要她留的金色的长发也剪去了。后来,姬赛又去理发店干脆把头发理成了“嬉皮头”引来了女孩们的热潮。这时,她才发现虽然失去了父亲,但她并不孤独,只要自己敞开心怀,勇敢面对打击,就依然能得到关爱,生活依然幸福。
而梧罗,他的妈妈在一个清晨,失踪了!厄运也降临在这个孩子的身上。他与姬赛不同的是,他失去了妈妈,同学们都嘲笑他的斗眼,但是他并没有因为受到打击而颓丧,他没有一味地消极回避,而是勇敢地接受和面对。他在困境中依然乐观,因为他相信自己的母亲并没有真正离他而去,某一天她也许会神奇地重新回来。他凭借自己的坚强与豁达,成为了全校的风云人物。
姬赛和梧罗背负着不同的命运,却承受着相同的痛苦。我在为他们的命运捏一把汗的同时,我更欣赏梧罗面对不幸的生活时的积极与乐观。他总能不露痕迹地将内心的痛苦悄悄掩藏起来,只偶尔在不经意中浅浅流露。他会将痛苦轻轻带过,他珍视生活,因此生活也照顾着他。我们遭遇痛苦不幸时,不要急于掩藏痛苦,应该像梧罗那样勇于面对,积极向上,这样,你的心灵会阳光,你要相信这份阳光会普照大地,明天又是崭新的一天。
《爱的故事》,让我们徜徉在爱的世界,让我们收获面对生活的勇气。读完,我依然回味无穷,这些爱的故事在我心中回荡。