小学生童年作文
金色的童年是快乐的,如果没有它,生活就像一片枯叶一样暗淡无光。
记得在我六、七岁时的一个星期天下午,我到我奶奶家的大院里玩,大院正中间有个花坛,虽说是花坛,但上面只有些野草,我和几个小伙伴都觉着没什么好玩的,正感到特别地无聊,忽然看见奶奶家对门,比我小一点的飞飞拿了一把小铲子向这边走来,我就提我们来挖陷阱,大家一致赞同。
我们先用铲子一连挖了三个不太大的坑,以用脚去试了试坑的大小和深浅是否合适,感觉差不多了,不完成了第一项任务。第二项任务就是往坑里灌水,我们拾了一个不太大的塑料袋,轮回到楼上打水,倒入土坑中。我们来回跑了好几次,才将坑填满。为了隐蔽,我们又将沙土、灰尘也撒了上去,使它和土地看起来相似。准备工作完成后,第三项任务就是寻找猎获目标。这时,正好有个跟我们不是太友好的男孩经过,我们把他叫过来,问他敢不敢从那块地方走过去,我又做演示,将脚轻轻抬到陷阱上,然后迅速将另一只脚从陷阱上跳过去,脚上只不过沾了一点灰尘。他傲慢地说:“这有什么了不起的!”就狠狠地将脚踩到陷阱上面——我们笑得前仰后合。正当我开怀大笑时,不小心身子往后一退,就踩到了另一个陷阱上。当我拔出脚时,就好像穿上了一只大棉鞋。
从此,我知道了:“如果你故意想陷害别人,但最终还是会害到自己的。”