小学生童年作文
童年是金色的,像金色的沙滩,那一颗颗沙滩上的贝壳好似我童年中一件件趣事,给我的童年生活留下永不磨灭的记忆;童年是蓝色的,像蔚蓝色的大海,那一串串浪花就像童年中欢快的歌声,让我的童年在充满笑声中度过;童年是绿色的,像绿茵茵的草坪,那一抹抹绿色就像温暖的春风,滋润我那幼小的心灵;最重要的是童年是幸福的是爱的结晶,那一点一滴看似平凡却又充分能体现爱的小事无时不刻地让我感到幸福。
我幸福的童年是来自于父母对我的爱。 有一天夜里,外面下着倾盆大雨, 我却突然发起高烧,爸爸妈妈丝毫没有迟疑,立刻决定带我到医院 爸爸抱着我,妈妈一只手为我打伞,以防我淋湿,加重病情,而另一只手打车。可是,一分钟、二分钟、三分钟, 爸爸妈妈实在等不及了,他们冒着大雨,抱着我冲向医院。 一路上,爸爸和妈妈的衣服湿透了,我们终于到了医院,我打上了吊针,慢慢地睡着了,而爸爸妈妈却一眼未合,一直在旁边陪着我。 等我醒过来之后,却发现我已经睡在家中的床上,而爸爸妈妈则各爬在我床边的一头,睡着了,在床下,有一个盆子,里面盛着冷冷的水,还有一块毛巾,我心里明白:吊完针,他们把我抱回来之后,还在一直用温水在我额头上敷,进行物理降温。这时的我再看看爸妈,他们仿佛憔悴了许多,脸上布满了忧愁,那是他们期盼我早些能够退烧呀! 这时,我觉得我是全世界最幸福的孩子,能有哪一个孩子能比这时的我还要幸福呢?
随着年龄的增长,我渐渐更加深刻地明白:爸妈对我的爱是毫无保留的,也是这样的认识,使我的童年幸福无比。在我还很小的时候,姥姥住过一次医院,妈妈除了照看我,还要抽空去给姥姥送饭。一天中午,她抱着我、提着饭准备去给姥姥送饭。意外就是在这时发生的,疲劳过度、抱着我的妈妈居然从楼梯上滚了下去。等我再大点后,我的妈妈笑着给我讲述这件事,我就一直很奇怪:为什么滚下去后妈妈的胯部及腿部摔得青的青、紫的紫,还流了好多血,而我怎么一点都没有受伤? 在看过《再被狐狸骗一次》后,我被震撼了,那感动的眼泪忍不住流了出来。同时,它也为我心底的疑惑提供了绝好的答案:爱能创造奇迹!
啊!我的童年真幸福呀!这是因为我有爱我的爸爸妈妈!