小学生童年作文
小时候,我的童年是有趣的开心的。接下来,我为大家讲一件我的童年趣事吧!
今天,我和爸爸兴高采烈地来到了山上野炊,他在那里生火烤东西,我便来到了一片松树林里玩,我看见一株草上有一只奇异无比的昆虫,便去用尽全力地捉它,差一点就捉到了,可还是让它跑了,自己还摔了一跤,过了一会,我又捡到了一片很奇怪的树叶,我看着上面的纹路看入迷了,竟然落进了一个水塘子里。在我像乌龟似的一阵乱爬后,才上了岸可是却找不到方向回去了。
我乱走了一会儿,我见到了一颗分杈很多又很高的一棵大树。突然一颗黑色的果子从天而降,给了我一个“黄金爆头”。后来我又捡了两片巨大的树叶把手包上,以免掉下去刮伤手,落了好几次后,我终于爬上了一支分杈,可还是看不见。突然,我的手一滑就掉了下去,幸亏我的手包着两片大树叶,可还是“不死也得脱层皮”呀!过了许久,我才从伤势中恢复过了,又往前走了几步,突然发现了救命稻草。“哇,是我扔下的那片树叶!”我惊呼起来,于是,我顺着方向走了一会儿终于看到了爸爸的车,我们玩到晚上才回家。
现在回想起来还真是有趣呀!