今天天气晴朗,万里无云,小兔子开开心心地要去外婆家。
小兔子来到河边一看,大吃一惊,呀,河水怎么这么深啊?原来河水涨了,小兔子急得像热锅上的蚂蚁———团团转,小兔子想:这该怎么办呀?我过不了河,去不了外婆家了。
这时,河面上游来了一只大白鹅,小兔子想有办法了!小兔子说:“大白鹅,你愿意驮我过河吗?”大白鹅说:“当然可以。”
小兔子坐在大白鹅的背上,紧紧地抱着大白鹅的脖子,它一边坐着“船”,一边欣赏着风景。
过了一会,大白鹅说:“小兔子,靠岸了。”小兔子说:“谢谢你,大白鹅。”大白鹅说:“不用谢。”
最后,小兔子和大白鹅挥手告别了。