今天我充满了期待,因为又可以看到燕子叽叽喳喳的叫声,也可以看到燕子自由自在地飞翔了。
升旗的时候,我在角落里看到一群可爱机灵的小燕子,飞来飞去,好像在追逐打闹呢,我立刻心思就不在升旗上面了,一心在燕子身上。
它们在主席台附近飞来飞去,闹来闹去,我被它们可爱的形象和吵吵闹闹的叫声迷住了,我看到燕子的尾巴,果然像那些作家写的一模一样,燕子的尾巴真的非常像剪刀,我想:如果燕子的尾巴能像真的剪刀一样,一开一合,把已经枯烂的树叶剪下来就好了。
没过多久,我又被燕子的飞行迷住了,思考着燕子飞行的问题,为什么燕子在摆动翅膀的时侯能飞?而翅膀平的时候就会往前面直冲?而在把翅膀夹在身体两边,有些倾斜时就会下降?我问妈妈,终于知道了答案,原来是燕子用翅膀煽动空气的原因。
看着燕子在天空中自由自在地飞翔,我多么想它一样,去周游世界。