难忘的小学生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;太阳西下,有再东升的时候;星星残缺,有再现的时候。我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子——在20xx年那个赤橙的夏天,我踏入了汉滨小学,开启美好的小学生活,在时光流逝中成长。
抬头仰望天空,看着东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,一波波回忆不禁涌上心头。记忆中,那个陪伴了我六年的校园,还是一如既往的美不胜收。那个有着“汉滨小学”四个大字的石头,那个清澈见底的池塘,那个矗立的旗杆……记忆中,那些位富有智慧的老师,那些个一起玩耍的同学。渐渐地,眼睛逐渐失去辨别事物的能力,渐渐模糊;伸手一摸,早已在不知不觉中泪流满面,在时光中流逝中,褪去稚嫩,丰满羽翼,走向远方。
已经不记得是哪一天了,那是我们第一次相遇,那时我们都在互相打量着身边的这群人。我们天真地踏进校园,慢慢地,认识了身边的每一个人,也了解了他们,找到了和自己“趣味相投”的人。可能只是喜欢相同的颜色,或是同样的零食,几件简简单单的小事,却都能在我们心中留下印象,加深彼此的友谊……在这浩大宇宙中,你我都是渺小的细沙,但又是在这浩大宇宙中,你我相遇、相识、相知。
等我开始依恋这儿的时候,却也到了要离别的时候。六年时间的磨炼,让我们从一个懵懂无知的小孩,变成机灵、稳重又颇有几分成熟的大孩子。时光匆匆,真正的离别,没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和往常一样的清晨,记忆留在了昨天。在20xx年的这个夏天,我们要走出这所学校,走出六年的时光,带着微笑、勇气、坚韧,留下记忆,时光依旧在流逝……