刚进校门的我,什么都不懂,就像个懵懂无知的小精灵一样紧紧的拉着妈妈那双大而温暖的手到处乱跑。
还有几天,还有几天就要小学毕业了,就要快踏入初中了?升初中,一个曾经对我来说这么遥远的事情现在真的就摆在我眼前。不得不承认,直到现在,我的潜意识里都没能完全接受这个残酷事实,因为我实在无法想象到就要离靠朝夕相处的同学会怎样,往日的酸甜苦辣,至今,我历历在目,现在想想,酸也好,苦也好,辣也好,这都是我小学阶段最美好的记忆啊,我第一次感受到友谊的美好,友谊的重要…………
还记得,刚踏入小学的第一天,妈妈送我去学校时,她那双充满期待,含了满满的爱的眼神就在那一刻烙在了我的心里。刚进校门的我,什么都不懂,就像个懵懂无知的小精灵一样紧紧的拉着妈妈那双大而温暖的手到处乱跑,乱逛,一边还喊着:“妈妈快点,快点呀,这个学校好大哦,那边那边,哇,好多沙哦,好好玩的样子,叫什么名字呀?这学校……”妈妈听了,慈爱地摸了摸的到处乱转的小脑袋,眼睛里满是宠溺,温柔的说道:“这个呀,这叫沙池,以后会有好多小朋友来一起玩哦,你也可以跟小朋友们一起来玩哦!”“真的吗,真的能来玩么?好像很好玩的样子呢!”我始终不敢相信好奇的问道。“恩,很好玩的,所以以后可以来玩,不过可要注意危险哦。”妈妈嘱咐道。我听了,又放心的笑了起来……
小时候,盼望着快点长大,升初中,升高中,升大学……现在呢,准备就能升到盼望已久的中学了,可突然觉得,不想升初中了,因为不舍,不舍得离开朝夕相处的同学,不舍得离开都充满了欢乐的笑声的校园,不舍,真的好不舍………
可是,谁又会想离开呢?谁都不想,客户四,这是事实,我们都要学会:回忆过去,憧憬未来!加油!