有一天,我和表弟一起去爷爷家,在玩QQ堂,表弟一直不肯将他的QQ密码告诉我,我出于好奇一直想探听他的QQ密码。表弟正在输入QQ号时,没想到将自己的密码输进去了,由于我眼睛不好加上我记性不太好,一下没记住。可是没想到他说了句很奇怪的话:“天啊,我怎么将妈妈的手机号输进去了。”
于是我左思右想,表弟为会什么输入她妈妈即我姑姑的手机号,可能是他的QQ密码就是他妈妈的手机号。因为表弟眼里最爱的人就是她妈妈。后来我偷偷地在电脑上将表弟的QQ号及姑姑的手机号码输入验证一下,果真能上表弟的QQ号,我对表弟说我已经能上你的'QQ了,他起初还不想信,我当着他的面上给他看。他大吃一惊,你怎么知道我妈的电话号码就是我的密码。
我神秘地对他说:“这是机密,我要保密的”。表弟至今还不知我怎么窃取了他的QQ密码,我好得意啊!