我的小学作文
早晨,躺在床上的我一睁眼,瞧了下闹钟,呀,7点10分了!离打迟到铃还有10分钟!老妈呢?她怎么也不喊我,真讨厌!
我慌忙手忙脚乱地穿起了衣服。羊毛衫套在脖子上没伸袖子就去穿袜子,裤子呢?我在床上翻遍了也没找到,唉,掉在地上呢!
我穿完衣服,看了一下闹钟,共用了两分钟。我跑步来到卫生间,不管三七二十一,拿起牙刷,牙膏也来不及挤,沾了点清水在嘴里胡乱地蹭了两下算是刷了,拿起毛巾沾湿了在脸上抹了两下算是洗了脸。
呀,没面包了!热牛奶肯定来不及了,唉,少吃一吨早餐也饿不坏!
我又跑步来到书房拿书包。天哪!语文书、数学书、作业本文具盒还摊在桌子上!钢笔没打墨,自动笔没换铅,昨晚多看了会儿电视,还有几个扩词练习没做呢!“怎么办?怎么办……”我心里乱糟糟的。
“到校再做吧!”我把桌上的东西一古脑儿往书包里一塞。对了,头还没梳!算了吧,总不能以“流浪者”的形象上学啊!可我自己不会梳呀!
我迅速走出房间,大声喊着妈妈,但喊了几声没有动静。我猛一看钟,天哪,还剩三分钟!!!我扯下辨子上的皮筋胡乱地整理了一下头发,然后背起书包,三步并做两步走出家门。
这时,妈妈从邻居陈阿姨家走出来,看我这狼狈样,哈哈大笑,说:“这么早起来干什么?还弄成这样,怎么,老师不准迟到,你还早到呀!8点上课,你以为平时呀,快回去梳头!”
“什么,今天是星期六……”我一拍脑门儿,想起来了。
你说我荒唐不?荒唐,真是荒唐!