弟弟年方四岁,白哲的皮肤上嵌这一头黑而发亮的短发,他最动人的就有算他那一双黑宝石般的眼睛了。
别看它小,却拥有一个杀手锏,他的眼睛会说话。
故事发生在上周六的早上,妈妈买了两份不一样的早餐,可爱的弟弟拿着比来比去不肯吃,贼溜溜的眼神一定是在分辨那个大那个小哪个更好吃!我急忙上前说:“我昨天给你讲的孔融让梨的故事还记得吧!该让我吃大的。”只见他“狡猾”地眨眼睛,说:“你是哥哥,你吃大的。”他坏坏地说。他拿起一份大口吃了起来,我正准备也拿起来吃,弟弟他在我旁边看着我,“哥哥、哥哥,”我抬起头看着他,他正用祈求的眼神瞅着我。这是我已经知道了他干什么,他想吃我的早点。他的眼睛,有如“饿狼”贪婪地盯着我。我用置之不理的眼神回应了他。之后他一直跟着我,“贪婪”的眼神立刻变成了可怜巴巴的了。他在我面前闪来闪去,我跟本抵挡不了我有心烦、到心酸、再心动。
我败了,我把早点双手递给了弟弟,这时那双眼睛立刻变得有神,露出满意的喜悦。他美滋滋地吃了起来,不时笑眯眯的看着我,好像在说哼哼!我有胜利了!
唉有这样一个眼睛会说话的弟弟我没招了!