义卖小学作文
7月15日上午一早,我兴致勃勃地来到中心广场的立交桥下,德州晚报社今天将在这里举行一场为杜传旺献爱心的报纸义卖会,我今天就是来参加活动献爱心的。
因为是第一次卖报,我只领了10份,领了报纸后,我来到了位于三八路的永和豆浆门口。我一位路人一位路人地挨个问,第一个买报纸的是一位中年阿姨,阿姨接过我手中的报纸翻开看了看,我心想我一定要趁热打铁牢牢握住机会,把这份报纸卖出去。于是我立马对阿姨说:“我们是为杜传旺捐款而举办的义卖活动,阿姨您买一份报纸就是献了一份爱心,请您买一份吧”。阿姨听了这番话很痛快地买下了那份报纸。
接下来我又来到周围的好几家店铺销售我的报纸,每当我向大家说明了是献爱心的义卖后,都会有好心的叔叔阿姨爽快地买下我手里的报纸,他们当中还有几位多给了一半的钱,当我收到这些钱的时候,都会感到一份爱的暖流在涌入杜传旺的体中。
不到半个小时,我的十份报纸就卖完了,我将卖报挣的7元钱加上自己的3元钱一起放进了 募 捐 箱。
通过参与这次活动,我感受到社会大家庭的温暖。