义卖小学作文
“快来看看,原价10元的书,现价5元,快来看看!限量的!不要错过……”“这个多少钱呀?7元呀!少点吧!5元……”咦,今天怎么这么热闹,原来,谢家湾小学开展了“义卖活动”,开展“义卖活动”是为了捐赠云阳的贫困儿童,走,我们去看看吧!
看那边,一个同学走到一个柜台仔细挑选,而“售货员”则是左说右劝,一会儿讲这个东西怎么好,一会儿讲买这个东西那么的实惠。可正当那个同学准备买的时候,另一个“售货员”说:“这位同学,凡事要经过思考才做决定。你看。我们这儿的东西这么新颖、别致,你来买这个吧!”可第一个“售货员”却说:“别听他的,他可是有名的‘骗子’!”说完后,把那位同学“抢”了过来。经过一场唇枪舌战后,最终第一个“售货员”得到了“奖品”,输者就只有另选“目标”了!
不当是“售货员”有“战争”,连选购者也有“战争”!不信,你就看看那边吧!
一个同学盯上了一件物品,另一个同学也盯上了这个物品,这时不免一场“抢夺战”!只见一个同学出5元的“高价”买这个东西,另一个同学也不甘示弱,出了更高的价格买这个物品。经过双方的激烈战争,终于第二个同学以10元的高价把这个物品买了下来。
到了抢购中段,那更是“战争阶段”!“抢购者”们便发疯似的抢购,时不时地开始“战争”。而老师也参加了这次抢购。平时教我们地数学杨老师最爱“学习”,买了一大叠的故事书。杨老师看见一本书后,立刻开始讨价还价。杨老师说:“这本书要5元呀,3元吧!”“售货员”说:“不行,3元不行,这样吧!开在我俩是熟人的份上,4元吧!”“哟,这本书都这么烂了,还要4元?”“好吧,3元就3元!”这样,一本书就归杨老师了!
这还不算什么,到了最后阶段,打折的人越来越多,你听!“看看,原价5元的书,现价3元了,还送2支笔”“快来抢购,买二送一,快来快来,不要错过!”“这叠手工纸要3元,1元吧!你看现在都要‘收摊’了。”“好吧,1元就1元!”瞧!看见没,现在谢家湾小学刮起了“打折风波”!我呀,就在这个阶段里抢购了两本书哟!还赠送了一把尺子和一支笔,便宜极了!
抢购完了,同学们在收拾场地,有的捡垃圾,有的搬板凳,校园里又恢复了平静,鸟儿在枝头歌唱,火辣辣的太阳似乎也温柔了许多,教学楼里响起了清脆的铃声,同学们又开始上课了,一切都结束了,我们也把爱传递到了云阳!