小学五年级春节作文
后天是春节。因为特殊原因,我们提前吃年夜饭。回到爷爷家,看到三叔三婶在那里。门外,有一条被铁链锁着的狼狗,叫虚无。他看到我的时候,会摇摇尾巴,两脚站着,然后在我手里挑两只小爪子跟我玩。
到了年夜饭,我想起了妈妈曾经对我说的话:吃饭的时候专心吃饭,眼睛盯着碗,该说的说,不该说的别瞎说。不然又是一根筷子在刷我的头,我不能乱说话,怕说错话。“今天吃年夜饭,和三叔三婶敬酒。”我妈小声跟我说。话音一落,我拿起雪碧饮料,倒进我的杯子里。倒了满满一杯后,我先向坐在旁边的二姨致敬,然后向三姨和大姨致敬。刚刚向三婶致敬,大婶又吼了起来:“你怎么这样?你最后为什么向我敬酒?”你明白烤面包的顺序吗?“我当然明白。谁叫你坐得比我远?为了证明我懂,我先向舅舅致敬。”叔叔,祝你身体健康,万事如意。”“哦,好,好,祝你学业进步,越来越胖,看你瘦得跟个骨架似的。"
然后依次敬二叔、三叔、爷爷一杯。我还没喝完给爷爷敬酒,阿姨又开始吼:“你又搞错了,你应该先给爷爷敬酒,你知道吗?”
爷爷家后面是三叔建的学院,叫云神学院。沈芸书院门口有一副对联,是三叔之子孙世龄用繁体字写的。上联是云起云菲,长江雄壮。最下面的链接是一个很深很深的帖子,地球会时不时的唱歌。“你去扫学院的路。过一会儿就有客人了。我去买点东西。”三叔用不标准的普通话跟我和孙世玲哥哥说。但是当我们打扫的时候,我们不知道孩子们来自哪里,我们给他们制造了麻烦。如果妈妈没有把他赶走,我们将不得不再次清扫。
晚上,我和孙世玲的哥哥拿着烟花,放在书院里。首先,我们放赛车烟火。当我听到这个名字时,我想把它们。我点燃铅丝,看到它喷出浓烟,然后我就死了,冲到了墙上。然后爷爷带了一箱好日子炮,好像是劣质产品,黑色的烟花鞭炮,一门鸣炮,一门哑炮。
一枪一炮最后放了小炮、彩色菊花、小天狼星飞碟、蜜蜂等烟花鞭炮。