夏天到了,小笨熊和孙小圣去公园游玩。
一路上,小笨熊看见蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的树,青青的草。小鸟在空中一边飞,一边唱歌。它不由得赞叹道:“这里的景色真漂亮啊!”而孙小圣一会儿摘花,一会儿拔草,一会儿爬上树扯几片树叶不得安宁。走着走着,它们看到水里有一块高高凸起的大石头。孙小圣“蹭”得一声跳在大石头上,一只手搭在头顶上,一只脚抬起,做了个“金鸡独立的动作”。小笨熊看见了吓了一大跳,连忙向它招手担心地说:“孙小圣,孙小圣,站在石头上危险,如果你一不小心掉进水里怎么办?快点下来,我们去其它地方玩吧!”孙小圣听了不情不愿地下来了,心里想:“小笨熊你真是个胆小鬼,孙大圣还大闹天空呢!这一块小小的石头怎么难得了我?小笨熊你太胆小了。
他们又继续往前走。走了一会儿,它们有点累了。忽然,它们前面有一座亭子。它有黑黑的顶,红红的柱子,真漂亮呀!它们便走进亭子里休息一会儿。孙小圣看着这红红的柱子,心想:这个地方太美了,如果我不在柱子上写一个“孙小圣到此一游”,那实在太可惜了。而且,我的太爷爷还敢在佛祖的手上写字,我就不能在柱子上写字吗?于是,孙小圣“嗖”的一声爬上柱子用双腿用力夹住柱子,尾巴紧紧勾住柱子身体向前倾,嘴里吹出了一口气,手里变出一只毛笔在对面柱子上写了“孙小圣到此一游”几个大字。小笨熊看见了急得直跺脚,连连摆手生气地向孙小圣说“你不能这样做,如果每个人都这样做,这个美丽的公园就要变成脏兮兮的了。”
听了小笨熊的话,孙小圣连忙滑下来惭愧地说:“对不起小笨熊,我以后再也不这样做了。”说完它和小笨熊一起把红柱子上的字擦得一干二净。太阳看见了露出了笑脸,小鸟看见了高兴地唱着美妙的歌,好像在说:“知错就改就是好孩子。”