美丽,如一闪而过的流星,瞬时的美丽,长长的暗痕,留下的是无尽的婉惜与惆怅……
知道吗,你也曾是我的美丽,曾经我的快乐也因为你。
曾经我们在纸上,描绘着各自的家。我总记着那一张密密麻麻的家庭平面图,你家客厅,你家书房,你的卧室,你家……还记得出于孩子的天真,我一直追问着你家保险柜在哪里,而你誓死也不说,我们还因此小打小闹一番。
曾经,你因为没有垃圾袋而总扔在我的垃圾袋里,我却总喜欢与你过不去,不让你扔,于是你就提出“我家一日游”的交换条件,让我啼笑皆非,笑着让你扔了。一个学期下来,我这儿早已有了N多个你家一日游的门票啦,只是我一次都没有去过。
曾经,因为你不带恶意的开玩笑,我们一下课就打在一起。常常都是我赢,我知道你让我的,其实你很厉害。
曾经,你用极其夸张的修辞来形容我,可是,我却不再回口,不再与你打闹,甚至与你一起,和着你的调,不断扩大你的修辞。知道为什么吗?因为在离别即将到来的时刻,一切打闹只会显得更加悲凉。
文理分科,我们分开了,没有任何的道别,偶尔会遇见,偶尔会嬉闹,偶尔……从一至两天的“偶尔”到一至两个星期的“偶尔”,突然发现,即使我站在你的身边,你却依然无法发现。无数的擦肩而过,是的,我们早已分离。
亲密好友到擦肩而过,其实早该发生。你是我路过的美丽,因为你,我曾快乐;因为你,我曾幸福。我会记得,记得你的欢笑;我会记得,记得你的大白兔;我会记得,记得你的薯片。
人生路上,有你,我很高兴!