这个周末学校举行了一年一度的春季田径运动会,虽然在这次运动会中我的成绩一般,但是我很高兴,因为我挑战了自己。
挑战一:200米。200米是一个既要耐力又要速度的项目。200米预赛我拼尽全力才取得决赛资格,以预赛第三的成绩出线。 与高手对决的时候到了!只见起跑线上几名运动员都在摩拳擦掌,个个都想背水一战,取得更好的成绩。面对着同学们的加油和鼓励,我的压力更大了。我不停地深呼吸,想让内心平静下来。还没来得及做好准备,只听枪声一响,我后脚用力一蹬,猛地向前冲出去,跑在一道上的我眼看着前方5名同学像虎豹一样窜向终。我拼尽全力追赶,快追上了!快追上了!我对自己说:“加油,希望就在前方!”只差两米的距离时,可是终点已经到了,我只恨这跑道太短了,如果再长点,我就能超过那个人了,只可惜一步之遥落在了后面。
挑战二:400米。这是一个让我更担心的项目,它更需要坚持,要有拼搏的精神。我站在第六跑道上,表面上我面带微笑,镇静自若,可我自己知道脚在不停地发抖,我害怕跑在最后,被他们赶上。枪声一响,我飞快地跑出去,耳旁只听见呼啸的风,听不见同学们排山倒海的加油声,两个完好,我左边3道的选手超了上来,我见此状,便加大马力赶上去,又领先了一点,道第三个玩到时他又赶上来了,他像一个充气的气球踢也踢不开,我想:“我不能输给你,我一定要超过你!”可他毫不相让,我们俩你争我夺,第三个弯跑完后,我的速度渐渐慢了下来,像漏油的机器,我看道同学和老师在旁边为我加油,我想加速,但是脚似乎反对似的抬不起来,身后好像拉着几块大石头一样,我咬紧牙关,奋力冲过终点,得了小组第二,原本以为跑得不错,总成绩一出来却排在了第六。
唉,我以后一定要多锻炼!