我有一个心爱的宝贝,它就是我的卡通兔子枕头,它是唯一一个从小陪伴我直到现在的珍贵的东西。
小时候听妈妈说这个婴儿枕是我的大舅妈在我出生时送给我的。它的外形像个兔子,摸上去软软的,舒服极了。每次我在晚上睡觉枕着它,都会睡得很安稳。
记得在我大约五岁的时候,由于爸爸妈妈工作的原因,我被送到了老家爷爷奶奶那儿,从此,我离开了爸爸妈妈。
在老家每当我一个人孤独寂寞或者在我睡觉的时候想妈妈了,兔子枕头就成了我的第二个妈妈。因为枕头上留有妈妈那种特殊味道,我特别喜欢,让我一辈子都无法忘掉。
在离开妈妈的这几年里,兔子枕头就成了我形影不离的贴身宝贝。不管我走到哪里,我都会随身带着它。晚上睡觉的时候,我闻着那上面的味道,摸着它,就感觉象睡在妈妈的怀抱里一样,让我很踏实,很满足。
现在我终于又回到了妈妈的身边,每天晚上睡在妈妈那温暖的怀抱里觉得特别幸福,让我不禁想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
如今,有了妈妈在身旁,但是我的兔子枕头一直被我珍藏着,晚上睡觉时,我依然将它放在我的脸旁。