我的妈妈有一颗像钻石一样的心,闪闪发光;有一双严厉的眼睛,时时警告我、督促我;我的妈妈有一颗关爱的心,时时问候我的身体、学习怎么样,每一次给妈妈打电话时,没等我开口,妈妈先说:“宝贝你的身体最近好不好?学习呢?”
要说我的妈妈有一颗无私的心、一双严厉的眼睛,那可真是不假。
记得有一次,我和妈妈去沃尔玛购物,正当我们满载而归要付钱回家的时候,发现阿姨多找给我们五十元钱,我的妈妈说:“我们把这钱还给那人吧!”说完,我们把钱还给了那位阿姨,在我们回家的路上,妈妈问:"你以前捡过钱吗?”我说:“捡过,我捡了9000元!后来我知道这是我大姑的,就把钱还给了大姑。”妈妈笑道说:“好宝贝,我们要有一颗无私的心。”我心想:“那位阿姨今后一定工作能细心一些了。”
还有一次放假,我的作业乱七八糟根本看不清是什么字。突然妈妈要检查我的作业!我心里很害怕,我把作业给妈妈看完之后,妈妈的神情一下子变的严肃起来,我就像一个刚进了监狱的人,心里很害怕,妈妈严厉地批评了我。那一次妈妈哭了,那一滴滴眼泪像针一样刺痛了我的心,从这以后我的作业都非常干净、工整。
还有……
妈妈的爱是天上的繁星,像是千万只眼睛看着我的进步,妈妈的爱是太阳,我就是大地,太阳给了大地多少爱的种子啊!我爱我的妈妈,像小鱼爱水一样。