这是一个漆黑的夜晚,风呼呼地刮着,像巨人在咆哮。
爸爸让我去把家里的垃圾倒进小区的垃圾桶里。我想反抗,但无能为力,因为我知道爸爸的脾气有多么暴躁。我是畏惧黑暗的,而现在又要独自一个人去外面把垃圾扔了,要知道垃圾桶是在小区大门的旁边,离家里有一段距离呢。
这是对我的一个考验,我要闯过这无边的黑暗。加油!王毅,你能行的!
我不顾一切地向前奔跑。我感觉路人的目光都投向了我,像是在嘲笑我是一个胆小鬼,不敢在黑夜行走。我没心思再去多想,继续向前冲。只觉得跑了很久很久,往前一看,哇,马上就要到了!
终于到了垃圾桶旁边,我把垃圾丢进去,掉头就走,然后又以飞一样的速度跑回家里……
到了家,爸爸夸奖我扔垃圾的速度快,抚摸着我的头说我是个勇敢的孩子。但只有我自己知道,那藏在心底的恐惧……
我相信我一定能战胜黑暗,做一个真正坚强勇敢的男孩!