可爱的小学作文
一天晚上,我做完作业后,妈妈带我去散步。当我们经过一家小店时,我被店门口的一只小白兔吸引了。我蹲在它身边,它用那大大的、晶莹的眼睛目不转睛地盯着我,好像在说:“带我回家吧,我会带给你很多快乐。”我央求妈妈把它买下来,妈妈答应了,要我好好照看它。
回家后,我仔细地观察着小白兔。它全身雪白雪白的,像一团棉花,摸起来特别柔软。它的两只眼睛简直就跟红宝石一样,闪闪发光。三瓣嘴一张一合,似乎与我说着什么秘密,或者它想跟我亲密接触吧。吃东西的时候,它发出“嘎吱嘎吱”的声音,一副吃得津津有味的样子。我忍不住伸手去摸它,没想到它张口来咬我,吓得我赶紧把手缩回来,难道它不高兴吗?
有一天,我抱着小白兔到楼下的草地上玩耍。我坐在一旁休息,它却像有使不完的劲,跑来跑去,东张西望,好像在问:“这是我的新家吗?”后来,它啃起了地上的草,哦,原来它饿了。我连忙带它回家,从厨房拿出几根胡萝卜。它也许以前从未吃过,先闻了闻,再咬下一块,品尝了一会儿,这才安安心心地享用起美食来。
它有时真的很贪吃,好像永远也吃不饱似的,所以我总是不停地喂它。现在,我把它养得白白胖胖,成了名副其实的“猪小兔”。
你看,这是一只多可爱的小白兔呀!