小学生学会感恩作文
“感恩每一滴水,把我滋养”这是《感恩世界》里的一句歌词,它表达了人们对水的崇高敬意,对水的无限崇拜;“感恩父母,给予我生命”这句话又表达了什么呢?表达了我们应该感谢伟大的父母之爱。
只有那些懂得感谢的人,才能去感悟那母爱的伟大,母爱无处不在,只要有母亲的地方,就有她的脚步声。
今天,我就怀着感激之情来说说母爱。记得五岁那年,我的身体不好,再加上我爸爸出差,只有妈妈一个人照顾我,所以我经常生病。在这个滴水成冰的腊月之夜,我已经浑浑噩噩地进入了梦乡,妈妈还在看书,我突然觉得一种力量把我压倒,我的脚一踢,这一脚可把妈妈吓倒了,她又观察了一会,觉得我在发烧。她二话没说,三五两下地穿上衣服,因为心急把裤子都穿反了,不过妈妈这时也不顾不上这些,背上我就往外跑,偏偏天公不作美,这时竟然淅淅沥沥的下起雨来,妈妈伞都没有打,就急匆匆的把我送进的医院。等医院的医生诊断后,妈妈把我放在了床上,陪我打吊针时,我看见妈妈咳嗽着,脸颊发热,看上去非常难受。第二天,我妈妈也进了医院,我脸红的站在墙边,不知道我应该干什么……
爱,在每个人心中,只要把爱用在需要帮助的人身上,你就可以幸福无比;爱,他无处不在,只有你用心细细品尝,一定会感觉无比甜蜜;爱,踏遍千山万水,只要有人的地方就有她的足迹;只有心怀感激的人,才能真正明白爱的真谛。让我们学会感谢,学会感恩。做一个有爱心的人。