我的校园是美丽,可爱的。而在校园中一个不起眼的角落——“童趣园” ,却是最充满色彩的地方。
从门厅左侧进入校园,沿着走廊走,穿过科技厅,往左看,有一条簇拥着竹子的小道,朴素,典雅。走进去就来到了童趣园。瞧!石板上有许多青铜铸成的动物雕像,一只只栩栩如生,惟妙惟肖:两只蜗牛正用触角说悄悄话;调皮可爱的小乌龟自顾自跑远了,身后紧跟着焦急的妈妈;一只青蛙正懒洋洋的晒着太阳,嘴角微微翘起,好像很陶醉的样子;一只寄居蟹正挥舞着大铲子,威胁着另一只寄居蟹,吓得他赶紧缩进壳里,用可怜的目光望着同伴;一旁水池中的龙虾也不甘示弱,半个身子露出水面,仿佛要一跃而起;鳄鱼也虎视眈眈地盯着猎物,蓄势待发准备出击……这些形态万千的动物雕像为校园里的孩子增添了许多欢乐,营造了人如动物和谐相处的美好景象。
童趣园的美丽不光在这些雕像上,还在两旁的植物上。迎春花们围着水池站着,像柳树一样垂下碧绿的枝条,挂在水面上。春天,枝条上开出金黄的花朵,就像绽放的烟花般美丽。岸上的樱花开放了,花团锦簇,像一大片彩云,凋零时花瓣纷纷落地,让人怜惜。而最多,最美的还是凤尾竹了,它们紧紧挨在一起,绿的浓郁,像凤凰的尾巴一般艳丽,倒映水中,形成一幅美丽的图画。
水池是由石块围成的,环绕着教学楼。池中的水真清啊,静得像一面明亮的镜子,只有小鱼玩耍时激起层层涟漪;池中的水真绿啊,绿得像一块无暇的碧玉。几条小红鱼欢快地在假山中嬉戏,在石头间穿梭。假山形态各异,像沉思的老人,像巨大的骆驼,像神仙和神童,一个个立在水中,让人浮想联翩。
童趣园美丽可爱,是学校一道亮丽的风景线,是同学们成长的乐园。