冬天是令人乏味的季节,但一下雪就不同了。院子里、田野里,渐渐成了白茫茫的一片。
下雪了,在欢快声中,我走出家门,来到路上。那晶莹剔透的雪花,如絮般的从空中飘下来,浮在我的发梢上、我的肩上。我向空中伸出双手,朝圣般去迎接这冬天的精灵,可她顽皮地稍停在我手上,做了一个鬼脸又消失了。在这雪中,我到处去捕捉这冬天的精灵,雪地里留下了我的身影。
远处,几位同学在堆雪人。他们身穿羽绒衣,戴着皮手套,在那里刚堆出身子,而他们头上、身上渐渐飘满了雪。哈哈,他们自己也成了雪人。
真美呀!四周全白了。好一个粉妆玉砌的世界!真叫人有点不忍去践踏!
我爱雪,爱她的冰清玉洁,爱她的的晶莹剔透,更爱她的奉献精神,有她,冬天才充满了生机!
我仿佛自己也成了一瓣雪花,在空中飘呀飘。