游完泳,妹妹打电话催着我来陪她玩,我没办法啊,只好依了。顶着大太阳去她家。
奶奶前些日子刚给她剪了一个短发,妹妹她本来就有些男孩子气,再加上这样一个发型,真是活脱脱一个小男孩。妹妹把我当成一个玩伴,一起玩,一起闹,当然,在一起的时候也会搞点恶作剧。
我刚进她房间,她正站在桌子上,用手撑着窗子向下观望呢!“干嘛呢?”我把房门关上,让后走到妹妹边上。她转过身来,朝我诡异地一笑,“嘿,恶作剧呢,就像这样。”她蹲下身,从桌子上拿起一颗已经过期了的小糖丢了出去,然后妹妹迅速跳下桌子,拍拍胸,像嘘了口气似的,有些自言自语的说道:“丢了好几次,都不知道底下的保安叔叔有没有发现啊!”
记得上次,我和她一块恶作剧往楼下喷水时,一位戴眼镜的胖叔叔好像被我们的水泼到了,抬起头往上看,幸好我和妹妹逃得比较快,不然就惨了!当时,妹妹也是这样拍拍胸舒了口气,妹妹还真时调皮,可还没记住上次的教训呢!
妹妹很喜欢自己画画,做手工,她坚持认为自己是“搞艺术的人”。喜欢把自己手上和我手上涂满颜料在门上印手印。在父亲节那天和我一起恶搞一只箱子,并把它送给爸爸。虽然这些行为都有些离谱,但至少我跟妹妹在一起是快乐的开心的。
妹妹在学校里成绩不错。她喜爱写作,也参加一些写作比赛,我的同学说在有时在报纸上都会看到她的名字,这使我很骄傲。
妹妹还喜欢自己写歌词。在某个午后,念给懒散地躺在地板上的我听,然后再自己编一些曲调配着歌词唱给我听。尽管歌词很可笑,尽管每次的曲调都不一样,可是我就使愿意听,很享受和妹妹在一起的时光。