灰 灰南京市力学小学三六班 晁夏方舟灰灰是一只兔子,现在正坐在马桶上呢!你们可别误会,它不是一只真兔子,它是一只和我一起成长的毛绒绒玩具。它有一双逢松松的长耳朵、大大的眼眶里面有两粒黑葡萄,这就是它的眼睛。以前我还经常把它的眼睛转过来,使它的表情变得坏坏的,它还有一个著名的三瓣嘴,夸张的两颗大门牙闪闪发亮。它一只手拿着胡萝卜,全身的绒毛都是灰白相间的。
灰灰是为了迎接我的出生才来到我们家的。这么说来灰灰还比我大几个月呢!怎么样,很特别吧。由于比我大,灰灰也是我平生第一个玩具。七个月大的时候,我去了一次青海,因为爸爸妈妈要上班,所以,我就和灰灰、爷爷还有奶奶一块去青海。回来的时候,灰灰还是老样子,而我却是满口的北方话了……。 时间过得真快,一晃四年过去了。
一天,妈妈收拾衣服的时间,我们看见灰灰孤零零地坐在衣橱的角落里,毛色黯淡无光、眼睛也失去了光彩。我赶紧把灰灰抱起来,那一瞬间,我觉得有点对不起灰灰。于是,我马上和妈妈一起把灰灰洗得干干净净、利利索索。就这样,灰灰又回到我的身边,和我分享着快乐的时光。