难忘的小学作文
走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我永生难忘的瞬间,总会在心底泛起层层涟漪。
千不该万不该,不该一时“心软”听了妈妈的话,和她一起来到了口腔医院。
看到消毒柜里的各种钳子,想到它们将会在我的嘴里“鼓捣”,我连舌头都僵硬了。
眼看着医生的手指向了我,我只能咬咬牙,以董存瑞舍身炸碉堡的勇气躺到了台子上。医生看了看我的牙齿,平和地对妈妈说:“这孩子的牙齿需要矫正,只是现在还没有换完,得过一段时间再来。”妈妈有点担心地说:“可他的大牙疼得厉害。”妈妈真是的,这话怎么能告诉医生呢?他一听,还不拔掉我的牙啊?我赶紧补充:“不对,是大牙快掉了!”谁知我的补充起了反作用,医生笑呵呵地说:“那我就给你拔掉吧。”我吓得浑身发抖,战战兢兢地抗议:“不……”医生依旧笑眯眯地说:“不拔就不拔,让我看看牙齿是不是松动得厉害,行吗?”我见他这么和蔼,就乖乖地张大了嘴。医生用钳子夹住那颗松动的牙齿,左右摇晃了几下,忽然一用劲,把它拔了出来!我惊呆了,连鲜血从嘴里溢出来也没发觉。等我明白自己被医生“骗”了之后,差点儿哭出来。我的牙啊!妈妈不但不同情我,还和医生一起哈哈大笑。就连旁边的一位阿姨也插了一句:“小朋友,你真是遇到拔牙‘高手’了。”
好不容易漱口、清洗、放药等一系列后续工作结束了,我站了起来,正想指责医生为什么骗我,医生一本正经地说:“小心哦,说太多的话,血又会流个不停的。”吓得我赶紧捂住了嘴,直到晚上上床睡觉,也没敢开口说话。
后来我才知道,我又被医生“骗”了!
生活中的点点滴滴都有值得我们回味的,让我们一直珍藏吧。