每一个人的童年都是美好有趣的,我也不例外,也有着美好的童年。
记得小时候,我很喜欢小鸡,便养了两只,而妈妈偏说鸡脏,留着没什么用,就准备扔掉,我伤心极了,便撒了一个谎,说小鸡能下蛋。
于是,我日日盼望小鸡下蛋,小鸡下蛋了,妈妈就不扔小鸡了,可是,几天过去,鸡蛋仍没有下出来,我伤心极了。
我忽然想到一条妙计,那就是欺骗,我看见冰箱里有几个鸡蛋,可惜够不找,往锅里一看,有几个鸡蛋,就拿了一个,走到妈妈身边,说:“妈妈,看,小鸡下蛋了,”妈妈装着一副奇怪的表情,说:“不可能吧,”我说:“怎么不可能?事实就是事实,”妈妈说:“既然这样,就拿这个鸡蛋做西红柿炒鸡蛋吧!”我便装出很伤心的样子,说:“我亲爱的小鸡蛋呀,你就要被我吃了,又不舍得吃你,哎,”我又对妈妈说:“答应我,不扔掉小鸡,”妈妈说:“行,行,不扔,”我一蹦三尺高,心里想:“呵呵,妈妈那么好骗,不过,我也挺聪明的。”
妈妈拿着鸡蛋,一打,咦?蛋清和蛋黄呢?拿起来,仔细一看,竟然是一个熟鸡蛋,我哈哈大笑起来,妈妈说:“不就一只小鸡嘛,不扔了,好了吧!”我说:“这还差不多。”
这件事虽然过去很长时间,但是我一生都难以忘怀。