童年是幸福的,是快乐的,是有趣的,童年更是人生中的一笔财富。我的童年就像海滩上那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,在阳光的照耀下,显得五彩缤纷。
小时候,我做过不少傻事,有一件事至今还是让我记忆犹新。大概是我五岁的时候,那一天,天气很热,我在家里打着空调看着书。这时爸爸正从外面回来,而且打着电话,爸爸打完后,便叫道:“什么鬼天气,这么热……”说完,又匆匆出去了,不过没带手机。看着这手机,突然,有一个想法浮现在我的脑海里:这么热的天气,手机也一定出汗了,一定也很热,我要帮它洗个澡,待会爸爸回来一定会夸我的。我马上拿起手机,跑到卫生间,拿起一个脸盆,并倒满了水,我赶紧把手机放进水里,生怕手机会“中暑”。我还拿出了自己专用的沐浴露,我拿起一把一次性牙刷,在牙刷上挤了沐浴露,沾了一点水。开始帮手机“洗澡”喽!我拿着刷子,在盖上横刷一下,竖刷一下,不出十分钟,就洗好了。我拿小毛巾把手机擦干,放回桌上。这时,爸爸正好回来,我表面上若无其事的样子,心里却欣喜若狂。我赶紧叫爸爸打开手机,爸爸刚刚开始神情比较平淡,后来变得乌云密布。他严肃地问我:“爸爸的手机怎么了?”我见情势不妙,便把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸哭笑不得,我却十分郁闷,后来才知道手机呀不能洗。
童年,多么美妙的词语呀,一说到童年,我就会想到这一件事。