白白它既不像丰子恺先生笔下高傲的白鹅,也不像大作家老舍家那只性格古怪的猫,它是那么乖巧,天真可爱。它呀,是我成长的好伙伴,是我的“解闷宝”。
白白的乖巧表现在它从不大声叫嚣,虽然我忘了给它喂食,但它也不会像狗狗一样叫嚷不止,最多在笼子里跳一会,看到主人忙着,也只好乖乖地伏着,把身子蜷缩成个雪球耐心等待。等到我记起,内疚地将大把大把的菜叶晃在它的面前,它也会猴急地蹿上蹿下。有时,我会不耐烦地骂它:“急什么,再急就不给你吃!”白白听了会立马安静下来,有时候还会吓得躲到角落里。不过,这种情况很少,我怎么舍得让我的白白饿肚子呢?
我的白白喜欢吃黄豆、萝卜、白菜等。它有两种吃相,一种是任由白菜放在地上,它蹲下安静地一口一口把食物吃掉。还有一种是,它像松鼠一样坐着,前肢捧着白菜,那三瓣嘴快速地一张一合,将菜叶消灭得干干净净。你别看它个头小,但它贪吃,吃得快,一片白菜叶,一根胡萝卜,它三下五除二就吃完了。
白白睡觉的时候最可爱了。它睡觉时会趴下来,然后把身子缩起来,如同一团雪球。胡须会随着呼吸时不时动一下,尾巴也会时不时微微动一下,就像一个沉睡的小宝宝,可爱极了。
你们别小看我的白白,它呀,可是我的“解闷宝”呢!有一次,我考试考砸了,非常不高兴。我去看白白,它也睁着圆圆的眼睛瞅着我,好像在对我说:“主人,开心点。加油!”这时,我会抱着它,抚摸它软软的皮毛,心里也不那么难过了。
白白有一双红似宝石的眼睛,长长的耳朵。它的个头比拳头大一点,浑身雪白雪白的,它身子后的尾巴短短的像一个小绒球,也是白色的。瞧,它的名字名副其实吧。多么可爱的家伙,让人看了都想抱抱。
不用说,你也猜到了吧,白白其实就是——一只小白兔。在我看来,小白兔白白就是世界上最可爱的动物。它的可爱,它的乖巧,它的调皮和撒娇,它的种种表情我都喜欢。