春节小学作文
爆竹声中一岁除,春节一大早就有人在放炮,我也早早起了床,帮助大家一起大扫除,迎接新开始。
走到街上一看,真是人山人海,到处都是大采购人们,小孩儿们在街边卖糖葫芦或红气球,大人们则为春联和炮竹价钱而争论不休,好一派热闹景象啊!
卖完了东西也该贴春联了,爸爸踩在凳子上刷着浆糊,我则把春联递给他,好不容易费了九牛二虎之力终于贴好了,谁知上下联贴反了,还低从头贴,又经过一番周折春联终于贴好了一帆风顺吉星到万事如意福临门横批:财源广进,春联映红了门,也映红了我们心。
时候也不早了,该准备包饺子了,我什么都想干,一会儿擀皮,一会儿包饺子,一会和面忙不亦乐乎,妈妈提了一个建议把一个硬币放到一个饺子里,谁吃到这个饺子谁就是最幸福人了。我一个一个地挑一个一个找这个幸福饺子还是老在了我手心里于是我成为了最幸福人。
吃了热呼呼饺子我们一家人围坐在一起诉说着自己心愿和理想听妈妈讲述春节来历其乐融融屋子里充满了欢声笑语无处不显示出纯洁热闹与喜庆。