争吵小学作文
在宁静的夜晚里,一个房间里热闹非凡,是怎么回事?原来,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵正在争吵,比谁帮助小主人的事情多。
鼻子先发话了:“我为小主人出力多。小主人呼吸和闻气味,是由我来负责工作的。如果没有了我,小主人就闻不到任何的气味,也不能吸收到氧气,就会被憋死的。”
眼睛说:“我为小主人出力的多。我可以让小主人看清世界。如果没有了我,小主人什么也看不见,只能生活在黑暗里了。”
嘴巴迫不及待地说:“我为小主人出力的比你的多得多。你们看,小主人的吃放和说话,都是我的功劳。如果没有了我,小主人就发不出声音,吃不了饭了。你们看,我多重要。”
鼻子、眼睛、嘴巴他们三个越吵越有劲,吵得面红耳赤、不相上下了。可是,他们还在争吵个不休。
耳朵觉得他们三个没完没了,便说:“你们冷静一下,听我说。你们尺有所短寸有所长。只要大家一起为小主人服务,就可以让小主人做到他想做的一切。”
顿时房间里安静下来,他们停止了喋喋不休的争吵。