争吵小学作文
“我的功劳比你大,我成天帮主人写字、画画!”铅笔骄傲地说。
“那我的功劳比你还大,你写错了字,还是我帮你擦掉呢!”橡皮毫不示弱。
“那又怎样,这样说来要是没我,你还不得没事做被‘炒鱿鱼’呢!”
橡皮说:“反正我的功劳比你大。”
铅笔说:“我的功劳比你大。”
橡皮和铅笔争得不可开交,争吵声传到了主人——小男孩的耳朵里。
小男孩清了清嗓子说:“喂,喂,你们别争了,在我看来,你俩的功劳一样大!其实,在我看来,谁的功劳大并不重要,重要的是谁无私奉献,不求回报,这样才是最了不起的!”
“对呀!”橡皮和铅笔都惭愧地低下了头。
“是我错了!”橡皮说。
“不,不,不,我也有错。”铅笔连声说道。
于是,铅笔和橡皮又像以前那样默默地工作着。铅笔写字,橡皮呢,紧跟其后,一有错字,就挺身而出。渐渐地,铅笔变短了,橡皮变小了。
最终,在一次考试中,他们消失了……
最终,在一次考试中,他们消失了……
他们消失了,可他俩的奉献精神永远地留在小男孩的脑子里,无时无刻地激励小男孩成长,成才。
小男孩长大了,成才了,成了一名大作家,他在一本书的扉页上写着:
铅笔、橡皮,橡皮、铅笔,普通又特殊,平凡又伟大。
奉献自己,造就他人。
生命虽短暂,精神却永存。