争吵小学作文
笔盒里又发生了争吵,他们你一言我一语,吵个不停,原来他们在比谁的功劳最大。
事情发生在一个夜深人静的夜晚,笔盒里发生了惊天动地的争吵声,让小主人不得安宁。
铅笔抢先发言:“在笔盒里要数我的功劳最大了!”“要不是有我帮你背“黑窝”,你早就去阉王那里“报告”了!”
橡皮愤怒地说道。尺子也不甘落后地说:“你们只不过是一个弱家伙而已,我才是功劳最大,你们想想考试时要是没有我的话,就不能画直线了。”
削笔刀自大地说:“你们不要再争吵了,如果不是我把他削尖,你们都不能起用途!!”
“我的功劳最大,因为我的用途有很多啊!”尺子大声地说道。
铅笔说:“如果我不写字,你们就不能派上用途……”他们的争吵声吵醒了正在熟睡的字典爷爷,字典爷爷和颜悦色地说:“你们谁也不能离开谁,没有了谁什么事也办不成…”他们四人听了这番讲解,它们都自秽形愧,面都红了。
从此它们形影不离,谁也不离开谁,令小主人多次受到老师的好评。