今天下午我们学校因为清明节放假三天,这可把我乐坏了。我想我做完作业以后我一定要玩个够!
放学了,我高兴地站在队伍中等着放学,但是心里总是觉得自己忘记拿什么东西了,身上轻飘飘的。当我无意中看见了同学腿上的小书包时,我才发现自己的小书包不见了!
开始我还以为我的小书包被同学拿走了,可到后来路队走到教室门口时,我看见我的小书包正躺在书桌上,我便毛骨悚然地尖叫起来“哇——我的小书包居然忘记拿走了,作业可全都放在书包里面呀!”话音刚落,身边的几个同学笑得前仰后合。过了一会儿我想没事的,解散以后去学校拿就是了,但反过来一想,周老师与几个能干的同学在打扫卫生,万一我进去。。。“哎呀,别管那么多了,跑快点进去把书包拿走不就完了,怕什么呀!”我自言自语道。
刚解散,我向教室奔去,走到教室门口以迅雷不及掩耳之势的速度冲进去,抓起书包就往外跑,恰巧那时打扫卫生的同学打扫完了,准备放学,于是我急中生智混进了他们的队伍中,让他们以为我也是打扫卫生的一员。果然我没被查出破绽,心里想终于又躲过一劫!
以后我一定要改掉丢三落四这个坏毛病,虽然这次没被发现,但如果带了书包的话,就不会这么多此一举了。