清晨,窗外淅淅沥沥地下着小雨,家门口多了一双拖鞋——妈妈已经去了新疆。再看看爸爸的房间……,也空无一人。
中秋,我国的传统节日,本该团圆、赏月、吃月饼……,而我,只好独自呆在家里,最多也只能写写作业,看看书,是那般的乏味。
下午,保姆来了,我就觉得很不错了,虽然她不是我的亲人,但是她是妈妈雇佣的。所以只要她在,我就能感受到妈妈的温暖……。
不知不觉,到了晚上,爸爸要许久能回来,我便自己先睡了。今天与往常不同,我盖着妈咪的被子,躺在她的枕头上,只有这样,我才能闻到妈妈的味道……,我怎么也睡不着,瞪大眼睛盯着天花板,连自己也说不清到底在想什么,“咚咚——原来是有人敲门,我连忙去开门,“妈妈’!”我惊讶道。妈妈笑着说:“妈妈很想你的!”我一头栽进了那温暖的怀抱,只听“哎呦”一声,我用手捂着头,原来这只是个梦,我并没有栽进妈妈的怀抱,而是滚下了床,可能是因为我太想妈妈的缘故吧。
窗外依然下着雨,平常这个时候都会有人把我抱起,可今天……
渐渐地,小雨变成了大雨,我越发地想妈妈了,希望你玩得开心,更希望你早些回来。