让我们温暖太阳。——题记
让我们温暖太阳,这里的太阳不是指天上的那个太阳,它是每个人心中的太阳,是我们希望的太阳,它温暖我们的心和梦想。如果我们每天都垂头丧气,哭哭啼啼的,那我们心中的太阳就会冷却。
温暖,是一个很常见的词。可能别人一个小小的举动就能温暖了我们的心。是啊,一个小小的举动,比如说:在别人绊倒时扶他一把,别人的笔掉在地上顺手捡起来……都是举手之劳,看似简单的一个动作,却不知温暖了多少人的心。从我们身边的小时开始,用自己的行为去温暖别人的心。
看似简单的道理,大家都懂,但在马路上,在公交车上,却很少有人会随手扶起一位老人,帮老人一下呢!虽然有人说,他会这么干。但又有多少人是这样呢?现在的社会,人的心很多是冰冷的,人与人之间有了间隔,可能有人不去扶以为倒在地上的老人是因为担心会被碰瓷,但如果这位老人是真摔倒了,那么你随手扶起来,何尝不是温暖了老人的心,温暖了老人背后的一整个家庭。
那些过节总是以工作忙为借口不回家的人,就如同用一盆凉水,浇灭了千里之外的父母心中希望的太阳。工作忙也要回家看看自己的父母,不要让他们心中那希望的太阳因为你的一句话而冷却。数数你有多久没有静下心来陪陪父母,同父母聊聊天了?工作再重要,也要记得回家陪陪父母,温暖一下父母的心。
每个人心中肯定都有一个梦想吧!我们为什么要努力?我们不就是为自己的梦想而努力奋斗吗?谁都不会希望自己的努力成果和梦想被别人贬低吧?那些在别人背后说人家不行,痴心妄想的人,请先看清自己,再去说别人。别人在努力,在为了梦想而奋斗,你凭什么说人家不行?如果这些话被他听到了,你们无异于毁了一个人的梦想,冷却了他心中的太阳。少说一点坏话,多用些美好的语言去温暖别人,而不是去贬低别人。
温暖,这个词囊括了很大的范围。它十分常见,却又让人感到陌生。让我们尽自己的一份力去温暖别人吧!温暖,不应该仅限于纸头和书上,它更应该出现我们的生活里。所以,让我们一起温暖别人,在社会的每个缺少温暖的时刻伸出援手,传播温暖吧!