大家好!欢迎大家来到我的家,不瞒你说啊,来过这的人都美其名曰:“臭气熏天小屋”,记得上次我邀请了10个同学来我家玩,有9个当场晕倒。什么,你问“你是谁”、“为什么会这样”?哎哟,实话告诉你,我就是现如今世上“最懒于洗袜子”的人了,还于昨天打破了“吉尼斯世界纪录”,创下了连续积累两千双脏袜子不洗的记录!
这个就是我的卧室――也是全家三房两厅中摆放臭袜子最少的房间,仅在衣柜中“存”有230双袜子呢!
我们家最有特点的房间就是书房了――所积臭袜子达到790双的“史上无敌袜子宝库”,想当初我那几位可怜的同学们就是在这间房里被臭晕的。这里本是我老爸存储旧书之地,由于书本年龄过度悠久,导致房间里始终弥漫着一股旧书的臭味。我便将计就计,把我积攒已久的臭袜子存放在了这。
除了书房,其它房间里也随处可见我的袜子:如柜子底下呀、茶几旁边呀,一堆就是十几双呢,从出生到现在的袜子都有――我因为偷懒,不想洗袜子,而老妈和老爸又因嫌我袜子臭不肯洗,所以从小到大的臭袜子全都留在了家里。为了随时补充我的“袜子资源”,老爸老妈每月工资的一大半都用来给我买袜子了。不过呢,我也不是个浪费的人――用过那些袜子之所以不丢,正是因为那些勉强可以穿的袜子我都会“循环使用”,直到它臭到极点为止才好好保管起来作为破世界纪录的证据。这不,书房里放的都是不能在使用的臭袜子,而我房里放的那230双则是可再利用的。至于其他房里放的则是“未归类”产品,全是我随手扔下的。
虽然是长久地生活在臭气中的,但臭袜子的数量在不断增加,臭味也在加剧――我们家摆了不下30个“空气清新剂”却仍然臭得不行。无奈之下,为了全家人的幸福,我上个星期发明了一种名为“防臭鼻罩”的东东,戴上它,可以抵挡住臭味。不过,现在,就连这个“防臭鼻罩”似乎都不管用了――又10双循环使用过N次的袜子不幸因臭味太重而“下岗”,看来我只能继续“研制”新产品咯!
“乖女,这是刚替你买的新袜子!”老妈拎着一麻袋袜子凯旋归来。“还有,这是10个‘空气清新剂’,你的‘新产品’研制出来没?家里都快臭死了。”老妈边戴上“防臭鼻罩”边说道。“知道了,别催了!”于是,我再次回到桌子前开始研制。