走出教室的门口,一想起上课时的种种情景,我又不禁哈哈大笑起来,你想知道发生了什么吗?想知道就往下看吧!
李老师一走进教室的大门,就眉开眼笑的对我们说:“嘿嘿,今天我可是带了一位大帅哥来哦!可是,这个大帅哥有一点美中不足,就是他没有鼻子。不过没关系,我们来帮他画上一个挺拔的鼻子好不好?”“好!”我们兴致勃勃的说。
第一个上台给帅哥添鼻子的是一位瘦弱的小女孩。她一开始胸有成竹地走出了座位,转了三圈。可是老师蒙上了她的眼睛之后她的表情就有一些慌乱了,踉踉跄跄地走上了台,还时不时磕到了几张桌子。她此时心里应该想着:“这里怎么那么黑呀?哎呦,这个桌子好硬啊,痛死我了!唔,大帅哥的鼻子就画在这吧!”她刚画完,我们就哄堂大笑起来,为什么呢?哦!原来是因为大帅哥在第三块黑板,而她却把鼻子画在了第二块黑板,真是相隔了十万八千里啊!难不成是因为这位大帅哥做了什么坏事,足以让他的鼻子背井离乡吗?
第二个上场的是我们的社长黄露。她转完三圈后,就变得晕头转向,连东南西北都找不到了。她一手拿着粉笔,一只手在搜索着方向,那模样,简直就是老奶奶在找拐杖的姿势。渐渐地,她走到了大帅哥的前面,我们这些观众有的屏气凝神,准备目睹胜利的时刻;有的做出懊恼的模样,觉得自己得不到首胜;还有些性急的人索性笑出了声来,为黄露庆贺演出成功。后来果然不出我所料,黄露果真在大帅哥脸上画了一个挺立的红色的鹰钩鼻。所以,黄露在这盘游戏里获得了首胜,赢得了大家的掌声。
第三个上场的是我。我转了三圈后就晕晕乎乎的走上了台。老师蒙上我的眼睛之后,我觉得眼前一片漆黑,十分没有安全感,心里只是一个劲儿地想:“帅哥啊,你到底在哪啊?你不是有嘴巴吗?有嘴巴发个声好让我听声寻人啊!唔,鼻子的位置应该是在这吧?”我一边想着,一边画下了一个鹰钩鼻。老师把手放下之后,我只觉得眼前一片光明,不过最重要的还是看看鼻子画好了没。哈!我画对啦,而且刚好画到了正中间,我真厉害!于是,我也赢得了大家排山倒海般的掌声。
这节课上完后,我不禁感受到社会上那些失明人士的辛苦,因为他们看不到这世间的花红柳绿,秋风扫落叶和白雪皑皑等人间美景。所以我要多多关心那些残障人士,而且要用心呵护我的眼睛!