难忘小学作文
今天,老师告诉我们有电视台的人要来我们班录制节目,大家都很期待。
下午第二节课,电视台的工作人员来了,我突然看见一个人,小精灵姐姐!这不是我在电视——“彩虹城堡”里看见过的小精灵姐姐吗?她梳着两角辫,穿着粉红色的衣裳,大大方方地走了进来。主持人告诉我们说“今天我们来玩一个小游戏,叫做看偏旁写字。”然后,她又走到门口,对着摄像头介绍了我们的班级,接着把我们分成三大组,选了我,陆婵云和黄方磊去黑板上写字,我们喊过了口号便开始了比赛。因为我们事先都看过了字典,都信心满满的。可是当主持人说叫我们要想写竖心旁时,我一下子脑子一片空白,怎么想也想不出来,当场就给蒙倒了,心都提到了嗓子眼里了。当主持人说可以求救队员时,我像抓住了救命草一样,赶紧飞奔到张钧天那里。张钧天好像有预感似的,跟我小心说:“怀念的怀。”我忽然眼睛一亮,对啊,我怎么就没想到呢!我一转身写上了“怀念的怀”,并对着镜头说:“怀念的怀。”三个小组你来我往,总有写不完的字,像一本活字典一样。随着比赛越来越激烈,写的字也越来越少了。又轮到我们组写了,我们东拼西凑,可还是凑不出一个像样的字来。随着倒计时的结束,我被淘汰出局。下台时,我的心里有种说不出的滋味,眼泪就像水花一样落下来。随后,陆婵云也被打下了擂台,黄方磊不愧是我们班的班长,他用实力夺得了冠军。他得了大奖,我们也得到了纪念小礼品。
这次的电视台节目录制不仅让我体会到了识字的乐趣,还让我留下了一段难忘的经历。