难忘小学作文
在我读小学四年级的时候,我的作文能力很好,在一次作文大赛中,我的语文老师很看重我,便派我去比赛,难忘的经历作文400。到了赛场我就觉得只是一场普通的比赛,我毫无一丝担心。
比赛开始了,我开始写的字很好看,后来时间不够,我便写的很快。比赛结束,我也写完了,可是,我拿我旁边的同学的考卷看了看,她的字啥那么优美,我的字啥那么潦草,心里想着,老师看的是作文,又不是字,写那么好也是白费,我就没多管了。
考试结果出来了,我很兴奋的跑到老师哪去领奖。当我跑到老师哪时,奖是拿到了,可是奖我的却是一巴掌,我的眼泪掉下来了。心里想,我的作文是第一,老师干嘛打我,我很不服气。老师拿着我的试卷开口了,说,你的是第二名,不可以进复赛了,因为你的字写的不好,还用了真实名字,这一点你是不是没听老师讲课呀,还是不想学了。听了老师讲的话,我的心里被老师重重的扎了一针,平时从不出错的我,干嘛会在这次大赛中输,还输在我们学校四年2班的人的手上,不是给我们1班丢脸吗,我不服气,便向老师求情。老师说,错了就是错了,不要想在挽回自己的错误,早知今日,何必当初啊。老师说的话很让我感动。
第二天,老师带着进复赛的同学去镇里比赛,我的心无比的痛,我很自责,为什么要不把作文写好看呢。
桃花流水三千尺,不知老师送我情。
人会经历许许多多的事,能使你铭心难忘的事却不多。
在去年春夏交际的时候,我外公突然病因不明,高烧不退住进了中心医院。仅仅五天的他,脸颊消瘦了许多,眼神也失去了往日的光彩。据大人们讲,外公的肝上长了个东西,我心里非常害怕,我去医院看他,他把我紧紧得搂在怀里,轻轻的拍着我的背,我瞬间明白他怕失去我才这样的啊!在外公的怀里,我陡然间想起了和外公相处的日子。我是个单亲的孩子,外公为抚慰我的心灵,为我安排了温馨成长的环境,给予我很多,是他帮我找回了父慈和母爱,我含着泪水默默地祷告神灵能保佑外公,我不能没有外公。也许我的至诚感动了神灵,外公转院一周以后,经过医生们的悉心检查和治疗,神奇般的痊愈了。
在出院回家后的?x桌上,我恭敬的向外公敬了一杯红酒,祝愿他“福如东海,寿比南山”愿外公永远身体健康,伴随着我的成长。在今后,不要再有这种揪心难忘的事情发生了。
上海市普陀区真如文英中心小学三年级:小螳螂
在小学六年的生活里,我经历过许许多多大大小小的考试,可以说是"久经沙场"了但有一次,可以算的上是一次难得的考验了,给我的印象极为深刻.
那是三年级的某一天,班主任宣布在周五举行校运动会,同学们都选举我去跑步,我想都没想,就很欣然的接受了.
俗话说:"临阵磨枪,不快也光",为了不得倒数几名,跑步的前几天我进行了早锻炼我想:争名次不大可能,只要别给集体丢脸就好了.
一转眼,运动会来临了男生先跑完了,现在轮到女生跑了站在起跑线上,望着几十名选手,我的腿在颤抖,心都蹦到嗓子眼儿了,此时,我想,既然参加了,就努力夺个名次回来吧!
随着一声清脆的口哨声,跑步比赛正式开始了我无暇顾虑太多,飞快地冲了出去可跑着跑着,我的速度渐渐慢了下来,大口大口地喘着粗气,腿如同灌满了铅"唉,不行了"这种丧气话竟从我心里跑了出来,我真的好累啊!~这时,我隐隐约约看见一个熟悉的人影,是隔壁班的死党她已经开始跑第二圈了"文捷,快,加油哦!"声音并不重,但它却赛过任何神丹妙药,给予我极大的鼓舞和力量我重新振作起精神,飞快地跑了起来.