小时候,看着爸爸的微笑,妈妈的温柔,只是幼稚的以为亲人们时刻都在开心着,快乐着。
少年时,看着妈妈一脸决绝的带着妹妹离开,望着爸爸那一脸的疲惫,心里还是好无所觉的幻想着:妈妈还会回来。
初中时,看着每个同学的幸福微笑,心里的某个地方终于觉醒了,以前看不到的父亲的伛偻,也猛然间似那顽强的嫩草般,高高扬起了他那颗倔强头颅!
后来啊,我的心逐渐被迷茫彷徨所代替,任父亲的屡屡教诲,任那不去的伛偻越加顽强,我承认我懦弱我逃避,我不知道该如何抉择!
未来的美好在心头始终挥之不去,父亲那逐渐加深的沧桑面庞和那一颗帮助父亲的心也悄然升起。
两种激烈的情绪的延续,那就是冰与火在折磨内心的委屈!
自此我迷恋上了小说的天地,忘记了我自己。
只是沉浸在那虚幻的世界中不能自已……