我的妈妈是一位平凡的人。她个子不高,一双温柔的眼睛,显得很慈祥。平时不善言谈,但是一位勤劳善良的家庭主妇。
家里的地板只要有点脏,妈妈就拿起扫帚、拖把,直到把地板擦得能照出人的影子来。
妈妈还有一双灵巧的手。有一次,我的裤子烂了一点,平时讲好的我,就不愿意穿了,非缠着妈妈再给我买一件新的。妈妈没有给我买,拿出针线筐,把烂的地方补上,又非常巧妙地绣上了一只小熊,而那烂的地方,恰好是小熊的一只眼睛。我穿出去之后,许多同学都问我在哪里买的。我自豪地说:“这是爱心牌的,你们是买不到的!”
前一段时间,学校里流行玩沙包。同学都是在商店里买现成的。我向妈妈要钱,也要买一个。妈妈说:“没有必要,你等一会,我给你缝一个。”只见妈妈找来几块碎布,飞针走线,看得我眼花缭乱。只几分钟时间,就缝好了。妈妈又在上面绣上了一朵小花和几片绿叶。那哪是沙包呀,分明是一件艺术品,让我舍不得扔着玩了!
我爱妈妈,更爱她那双勤劳灵巧的手。