美丽的小学作文
被称为“园林式校园”的仙林小学,真是一个风景如画,名副其实的大花园啊!今天,我们班参观了我们美丽的校园。校门口的左边刻着我们的校训“从小事做起”。校门口的正前方是一尊雕像,上面刻着两个金光闪闪的大字“起航”,这大概是告诉我们不要害怕困难,面对挫折和风浪勇敢前行。
我们往雕像的右边走去,到了“凤鸣路”。那里的茂密的草丛里有一块大石头上刻着“园林式校园”五个醒目的大字,左边的邓廷桢石像栩栩如生,看上去威风凛凛,十分严肃。我们向前走了70米左右,就到了操场旁边,操场前边有大丛大丛的三叶草,开满了洁白的小花,引来了一只只蜜蜂,远远望去,那三叶草丛就像下了雪一样。前面有很多蔷薇花,有淡粉的,还有红紫的,粉紫相间,十分美丽。往右拐,就到了“映月路”,前面是一条较窄的小路,两侧树木葱茏,青翠欲滴,时常有蝴蝶飞过。
再往左拐,就是美丽的“芳菲苑”了,“芳菲苑”里枝繁叶茂,是绿的海洋。这里有大片大片的尚未开花的三叶草,放眼望去,一碧千里。中间一条用石子铺成的小路,弯弯曲曲,五彩缤纷,但很窄,一次最多只能两个人并排走。在石子小路的两边有成片的绿色植物,令人心旷神怡。在“芳菲苑”里,不管春夏秋冬,都是十分美丽的。在万物复苏的春天,这里百花齐放,生机勃勃;在烈日炎炎的夏日,这里树木葱茏,枝繁叶茂;在万物凋零的秋天,这里凉爽宜人,风景如画;在寒冷刺骨的冬季,这里白雪皑皑,宛如进入了童话世界……“芳菲苑”里还有一个池塘,塘边有垂柳,旁边还有一个木制的小凉亭,真想走进去歇歇脚。游览完“芳菲苑”,我们走过假山,就又回到了雕像那儿,到此我们参观完毕,大家都意犹未尽,依依不舍地回到了教室。
尽管我们学校里的景色很美,但在学校里辛勤培育我们的老师更美。我们在欣赏这如画的景色时,更不能忘记报答我们的老师。20xx年青奥会即将在南京举行,我们要保护我们的校园,让她更加美丽,让青奥更加成功!