在去年假期里,爷爷带着我的小叔来我家来度假。
他虽然是我的小叔,但是他比我小七岁,只是比我辈分大而已。
他今年五岁了,很是淘气,长的很秀气。
自从他来了以后,我可遭殃了,家里什么好东西都给他,吃饭时他的碗里总堆起小山。奶奶还特地给他买了新鞋,我的鞋旧得不能再旧了奶奶却不给我买。一天午后,奶奶笑眯眯地从冰箱里拿出了两个橘子,对我们两个说:'快来吃橘子。只见那桔子黄澄澄的,真叫人嘴馋。可两个桔子一大一小说不定我又要吃亏了,果然,奶奶顺手把那只大的给了他,那直小的自然是我的了。我心里不禁嘀咕起奶奶来。待奶奶走后,我一边玩弄手里的桔子,一边来回镀步,干咳几声带着讽刺的口气说:喂,小馋猫,这下你高兴了吧?哼。我还没来得及对我这一壮举暗暗喝彩,他却刷的站了起来,我还以为他又要像以前那样自己到一边吃了,谁知到他却向我迎面走来,弄得我有的有点不知所措,他走到我面前乐呵呵地说:这个大橘子你吃吧我人小吃小的。说完就把大橘子放到我手里,我正要推辞,他又把我手里的小橘子拿过去美滋滋的吃起来。我的脸就饿得热烘烘的,低下头细细地品味着手中的桔子觉得它好甜好甜......
虽然临行前我未对他说过一句话,但是我心里暗暗下了决心:下次再来时我要把什么好东西都给他。