“留住蓝色的地球,给一片美丽的世界给未来,留一片土地,让孩子们同样深爱......”每每唱起这首歌,我就想起了我i们的地球母亲,没有这些地球母亲提供的资源,又从哪里来了我们的生活?
可是这首歌写的很好,又有多少人能够像这样去做呢?如果没有行动,一切只是零!我们亲爱而又不可失去的地球母亲,已经受够了长时间的乌烟瘴气,她再也受不了啦!她在流泪,伤心地流泪,悲痛地流泪,无助地流泪。谁能够帮助她,到底谁才能真正帮助她?
我们曾经呼吁过:环境靠大家,文明你我他。但这只是一句简短的话,微不足道的话。在生活中,谁看见繁华的街上一张不起眼的废纸,主动捡过?谁看见学校的大扫除,主动清洁过?谁看见家里的生活垃圾,晓得分类;谁又曾看见过清洁工们,饱经风霜的脸?看不见......
母亲在流泪,地球母亲在流泪!
我们知道要保护环境,但又不付出行动,人类啊,你们可曾知道,保护地球就是保护我们的生命啊!赶快醒来,从废水,垃圾堆里走出来!我们的母亲泣不成声了!她需要我们的帮助!
举手之劳,人人可做,母亲啊,我们不会再让您流泪了!